※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

料理が苦手でダイエットメニューを作りたいけど、子供に栄養を考えて複数の料理を作れない。簡単な方法はあるでしょうか?運動は難しいので、せめて食事だけでも改善したいです。

旦那にダイエットメニュー
作りたいのですが子供には
ちゃんと栄養あるもの食べさせたくて
でも料理得意じゃないので何品も別々に
作れなくて簡単にダイエットメニュー
作る方法ありますか!?
運動も大切だと思いますが本人のやる気が
いまいちで仕事ストレスもあるので💦
せめてご飯だけでもと思ってます🍚

コメント

ひよこ

豆腐ハンバーグとか山芋豆腐グラタンとかつくねとかよく作りますよ🙆‍♀️✨️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

豆腐いいんですね!
    かさまししてみます!!
    ありがとうございます😊

• 11月20日
  • ひよこ

ひよこ

あとは汁物ですかね☺️
    ミネストローネとか豚汁とかなら満足感あるって旦那のダイエットメニュー作ってる時に言ってました☺️

• 11月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

汁物で具材多めにすればいんですね!
    おかずやご飯多く食べるので汁物おかわりしてもらうようにします😂

• 11月20日
みみ

上の方がおっしゃる通り豆腐はカサ増しにもなるしタンパク質だしいいと思います🙆‍♀️
お肉は鶏肉を中心に!
これからの時期鍋系でお野菜たくさん食べてもらうのもいいと思います✨
男の人となるとあまりにもヘルシーすぎると物足りないと思うので、無理させちゃうかもしれないですね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

鶏肉中心ですね!
    そうなんです、ご飯も夜は
    少なめにもったらすぐ食べて
    子供残すの待ってるようで
    残したの食べてて困ります😔
    夜は少なくていいのに。。

• 11月20日
断捨離

塩分とかまだ気にしなくていいなら、大人だけ具だくさんのスープをかなり多めにしてご飯を減らします。それか千切りキャベツを常備しておいて、子供とは別に千切りキャベツのサラダを+αとしてつけます。
子供は普通のご飯だして、夫は白米を少なくするかわりにキャベツか具だくさんのスープを山盛りにしてつけると主食主菜はそこまでとらなくても満足感ありますよ〜。キャベツ100グラム食べても25キロカロリーぐらいだったかな?結局長く続けれるのって主菜の内容は変えずに量を減らすほうがうちは楽でした〜。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    サラダ常備しておきます😂

• 11月20日