コメント

ひよこ
豆腐ハンバーグとか山芋豆腐グラタンとかつくねとかよく作りますよ🙆♀️✨️

みみ
↑
上の方がおっしゃる通り豆腐はカサ増しにもなるしタンパク質だしいいと思います🙆♀️
お肉は鶏肉を中心に!
これからの時期鍋系でお野菜たくさん食べてもらうのもいいと思います✨
男の人となるとあまりにもヘルシーすぎると物足りないと思うので、無理させちゃうかもしれないですね🤔
-
はじめてのママリ🔰
鶏肉中心ですね!
そうなんです、ご飯も夜は
少なめにもったらすぐ食べて
子供残すの待ってるようで
残したの食べてて困ります😔
夜は少なくていいのに。。- 11月20日

断捨離
塩分とかまだ気にしなくていいなら、大人だけ具だくさんのスープをかなり多めにしてご飯を減らします。それか千切りキャベツを常備しておいて、子供とは別に千切りキャベツのサラダを+αとしてつけます。
子供は普通のご飯だして、夫は白米を少なくするかわりにキャベツか具だくさんのスープを山盛りにしてつけると主食主菜はそこまでとらなくても満足感ありますよ〜。キャベツ100グラム食べても25キロカロリーぐらいだったかな?結局長く続けれるのって主菜の内容は変えずに量を減らすほうがうちは楽でした〜。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
サラダ常備しておきます😂- 11月20日
はじめてのママリ🔰
豆腐いいんですね!
かさまししてみます!!
ありがとうございます😊
ひよこ
あとは汁物ですかね☺️
ミネストローネとか豚汁とかなら満足感あるって旦那のダイエットメニュー作ってる時に言ってました☺️
はじめてのママリ🔰
汁物で具材多めにすればいんですね!
おかずやご飯多く食べるので汁物おかわりしてもらうようにします😂