産婦人科・小児科 1歳の娘の風邪が生後2ヶ月の息子にうつったようです。娘と息子は症状が似ており、様子を見ているが大丈夫でしょうか?どうしますか? 1歳の娘の風邪が、生後2ヶ月の息子に移ったようです。 娘は、鼻水と咳をしていて、熱はなく機嫌もよく 食欲もあるし いつも通り遊んでいたので 受診はしていません。 しばらくしたら、息子も咳をするようになり鼻水も出てきました。 ですが、娘同様 機嫌もよくミルクの飲みもいつも通りです。 この場合もう少し 様子見でいいんでしょうか? みなさんだったら どうしますか? 最終更新:2022年11月20日 お気に入り ミルク 生後2ヶ月 熱 1歳 息子 もちぴ(2歳9ヶ月, 4歳1ヶ月) コメント はじめてのママリ 本当なら今日受診できる小児科があればいいと思いますが、できなければ明日でもいいと思います。ただ自分の場合は平日が仕事なので日曜日小児科あるところに行ってしまいます😣 11月20日 もちぴ コメントありがとうございます😊 近所に、日曜診療している小児科があるので 今日行ってみます!!💦 ただの風邪ならそれはそれで安心できますもんね(^^*) 11月20日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
もちぴ
コメントありがとうございます😊
近所に、日曜診療している小児科があるので 今日行ってみます!!💦
ただの風邪ならそれはそれで安心できますもんね(^^*)