※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベビーベッドには薄いブランケットかスリーパーが良いです。枕は必要になったら購入しても良いと思います。

ベビーベッドを貰ったのですが、枕と下に敷くやつは何がいいですか?( ; ; )
布団セットは今のところ購入を考えていません。
上は薄いブランケットかスリーパーでいいかなって思ってます!
枕も絶壁が気にはじめたらで購入でいいのかな?とは思うんですが…。

コメント

はじめてのマリリン

マットレス?は西松屋で買いました。
防水シーツも西松屋に売ってたと思います。
枕はまだいらないです。最初のうちは顔に被さったり危険だから何も置かないで、と産院で言われました。
うちは夏生まれだったので、新生児もスリーパーを使うのかちょっと分からないですが、ブランケットは薄手や厚手何種類か持ってました。
室温で調整してあげるかもしれませんが、薄手だけだと寒いと思うので…。

ママリさん

枕はいらないですね!
下に敷くのは、プッパプーポでマットレス買いました☺️そのうえに防水シーツ敷いてます!新生児のうちはさらにその上にバスタオル敷いてました🙌

あんちゃんママ

布団セットを買いましたが、掛け布団も枕も使わなかったです😅マットとシーツで充分かと🥰おっしゃるように上は薄いブランケットかスリーパーでいいと思いますが、窒息が怖いのでスリーパーの方が無難かもです🤔