16日夜から39.6℃の発熱でヒトメタニューモウイルスと診断。今も40℃の発熱と咳、鼻水が続き、苦しくて寝れない。病院で「20日まで熱が続いたら来て」と言われた。明日連れて行っていいでしょうか?ヒトメタはこんなにきついのでしょうか?
[至急ご意見下さい!]
16日夜22時頃から39.6℃の発熱があり次の日17日にヒトメタニューモウイルスと診断されました。
そこから38.5℃〜夕方から夜は40℃の発熱が今も続いていて、今日から本格的に咳、鼻水が始まり苦しくて寝れない様子です。
16日の夜中に息が苦しそうだったので夜間の救急に連れて行った時に貰った夜は寝つけません。そして4.5時間で座薬が切れてしまうので、次の座薬までの時間はとにかくキツそうです。
夜間の救急で行った病院に、日曜日(20日)まで熱が続いてるようなら来てくださいと言われました。
○明日、連れて行こうと思うのですが連れて行っていいでしょうか?
○ヒトメタはこんなきついのでしょうか?🥲
- YK(1歳9ヶ月, 4歳4ヶ月)
コメント

mama
今年ヒトメタニューも子供が感染して喘息持ちということもあり入院をしました。
最初は高熱のみで座薬を使ってましたが高熱が三日以上続き、咳も喘息の症状が出始めて入院を勧められました。
40度近くの熱が1週間続き、なかなか治らなかったため抗生剤の点滴をすることになり抗生剤を打つと嘘のように熱が下がっていき抗生剤を3日打って体調が良くなり退院しました。
抗生剤なので1週間飲みのが通常だと言われ粉薬を自宅帰ってからも飲んでましたが、抗生剤を使い出してかなり良くなりました。
なので明日病院に受診する際コロナの検査も必要だとは言われるとは思いますが抗生剤の薬を出してもらえるか確認してみるのもいいかと思いますよ!!

退会ユーザー
息子も9月に罹り、高熱が5日間続きました。
鼻水が喉に落ち咳ぐすごかったので、寝る時は頭を高くするか、抱っこしていました。
寝付けずキツそうであれば、連れて行っていいと思います!
-
YK
鼻水、席が出る前から頭の下にアイスノンやそういったものを置くのを嫌がり頭を高くしようとしても嫌がってさせてくれないので抱っこしますが、抱っこでも上手く寝付けないのか降りたがってしまいます🥲🥲
- 11月20日
-
退会ユーザー
寝付けないの可哀想ですね💦
タオルケットをたたんで頭の方に置くのもきっとだめですよね…
ちなみにですが、4日目に再度小児科に行った時に、中耳炎になってることがわかり、抗生剤を処方されました。
上の方が書いていたので、抗生剤で解熱したのかな…とふと思いました。
そして、お世話になってる小児科では、だいたい6.7日熱が下がらないと血液検査等の検査すると言っていました。- 11月20日
-
YK
何かを置かれるのが嫌みたいです🥲
PCR等した小児科では風邪だから抗生剤出せないと言われましたが、明日受診して下さいと言われている夜間行った病院はかなり大きい病院なのでしてくれる事を願います🥹
明日行くところもそれ言われました、検査した方がいい場合もあると、、、🥲- 11月20日

梅ちゃん
下の子が先週、上の子が今週ヒトメタで入院しています。
今年のヒトメタは強いって聞きました!
-
YK
コメントありがとうございます🥲
お2人とも入院されたんですね🥲🥲
コロナにもなった事ありますが、ヒトメタの方が圧倒的に辛そうです🥲🥲- 11月20日
-
梅ちゃん
我が家もコロナになりましたが断然辛そうでしたー!
- 11月20日
YK
ありがとうございます🥲
ヒトメタウイルスと診断された時にPCR、抗原検査、インフル、RS、ヒトメタの検査をしたんですがコロナの検査を再検査するって感じになるんですかね?🥲
やはり熱が4日くらいだとあまり処置的には変わらないですかね、、、?
まだ粘った方がいいでしょうか、、?