※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

子供の誕生日に義母を呼ぶか悩んでいます。義母とは不仲で、皆さんならどうしますか?

子供の誕生日、義母呼びますか?
もうすぐ5歳の誕生日です。
義母とは不仲です。陰で全然会わせてもらってないだの、せっかく誘っても回りくどいだの本当に面倒臭い人です。
旦那は当てになりません。
皆さんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはいつも誕生日やクリスマス前に
「プレゼントを一緒に買いに行く日」を作ってます!
その日は我慢して、当日は家族だけで過ごしてます☺️
プレゼントくれないなら呼びません(笑)

えだまめ

1歳はどちらの両親も呼びましたが、それ以降は呼んでいません☺️!
不仲ではないですが、当日の誕生日の写真をアプリで共有するのみです!
不仲であれば尚更呼びません!

雪見だいふく

1歳の初めての誕生日ならまだしも、5歳ならもう呼ばなくて良いと思います。準備など大変だし、不仲なら呼ぶ必要性を感じません💦
子供がどうしても、おばあちゃんと一緒に過ごしたいと言うなら考えますが…
またコロナ増えてきたし、子供は保育園通っているしコロナとインフルエンザが怖いので集まるのはちょっと💦
という感じで断るのはだめですかね?

うちは仲良いので呼んでますが
仲良くないなら呼ばないです!

不仲ではないですがわざわざ誕生日に会わせるとかはしてないです!
実母は頻繁に会うし家族みんなでお祝いしてくれるので会いに行ってます☺️
不仲なら会わなくて良いと思います😂

さな

会わせなくていいんじゃないでしょうか😳
直接とかご主人に対して、もっと会いたい🥺とか可愛らしいこと言うなら呼びますが、陰で言ってるなら会わせたくないです🤔
こちらに陰口が漏れてますが、陰で言ってるんだから知らんぷりしておきます☺️

ママリ✨

呼んだことないですし、今後も呼ばないです😊

なむる

私の場合、義母ではなく実母ですが、、呼ぼうと思ったことないです😅

🐱ྀི🐱ྀི👻

呼びません(´・ω・`)

🍑

1歳の誕生日は呼びましたが、それ以降は呼ぶつもりないです😌
不仲なら呼ばなくていいと思います🤣笑

呼ばないです。
この前うちの子も誕生日でしたが、呼びませんでした!
なぜか義母と義父の自撮りのお誕生日おめでとうの動画届ぎしたが🤷‍♀️