先月、福岡の旅行中に小1の長男が熱を出してキッザニアに行けませんでし…
先月、福岡の旅行中に小1の長男が熱を出してキッザニアに行けませんでした😭
すごく行きたかったみたいで、冬休み後半の平日にリベンジしてあげたいと思っています。
…が、旦那が仕事の都合つけるのなかなか難しそうで💦
1人で子ども4人連れて平日に行くか、旦那に合わせて土日に被せて行くか、迷ってます🌀
子どもたちは長女(16歳高2)、長男(小1)、次男(3歳)、次女(1月に1歳)です。
・次男が障害があり発達・知能が11ヶ月程度なので歩けない
→今は2人乗りベビーカー必須、前回行った時も大活躍でした
・長女は福岡グルメ(特にshin shinのラーメン)を堪能したい
→前回、長女と2人でshin shin行ったけど狭さ的に下の子たち連れて行くの難しそう…
・長男が毎度飛行機の時に耳を痛がって大泣きするのでフォローが必要(気圧調整機能付き耳栓も効果なしでした)
①1人で子ども4人連れて冬休み後半の平日に行く
(1/6〜9か1/13〜16)
②旦那が行ける日程でみんなで行く(1/22〜24あたり)
③①の日程で義母に来てもらう
→喜んで来てくれし関係性悪くないですが、私が絶対気疲れする
旅行代も安く、本州九州は冬休み明けてる①の日程で行きたいですが、そうすると長女の行きたいところに行くのが難しそうで…
みなさんならどうしますか?💦
- ママリ

はじめてのママリ🔰
お金どうこうより、みんなが楽しめるほうがいいので私なら②です(^ ^)!
コメント