大手ハウスメーカーにウッドデッキと駐車場3台分の外構を頼んだ方が、外構費用を知りたいです。門柱やアプローチも含めたいが、ハウスメーカーに100万円で抑えたいです。
大手ハウスメーカーにウッドデッキと駐車場3台分の外構を頼んだ方いたら、外構費用この二つでいくらだったか教えてください🙇♀️
本当は門柱やアプローチまで頼みたいのですが、できればハウスメーカーに頼む部分は100万で抑えたくて…💦
- はな
コメント

はじめてのママリ🔰
流石に100万内は難しいかと😮💨💦💦
ウッドデッキの大きさにもよりますし、駐車場はコンクリートにするのか何にするのかにもよります

癒雨
ハウスメーカーさんの外構さん以外で見積だしてみてもいいんじゃないでしょうか。
指摘にハウスメーカーさんの外構さんは高め設定な気がします。
-
はな
高いのは理解しているので、他の部分は他社に頼む予定でいます!
少なくともウッドデッキは、リビングからの統一感出すためにもできればハウスメーカーに頼みたいなと思っていて、駐車場は引っ越してすぐ必ず使うのでできればって感じなんですが、これだけだといくらくらいなのかなと思って。- 11月20日
はな
ウッドデッキと駐車場だけでもハウスメーカーだと厳しいんですね😱
駐車場はコンクリート希望で、ウッドデッキは6帖分くらいになるかなと思ってます。
はじめてのママリ🔰
ウッドデッキは90×180で提携外のところで頼んで80万ほど
ハウスメーカーだと、100万は余裕で超えると言われました😮💨💦
駐車場は3台停めれて、コンクリートでしたが子供が寝てる部屋に見積書があり詳しくはわかりませんが
皆さん、コンクリートだと高いっておっしゃってますよね😳💦
はな
90×180って単位cmですよね?
1帖分くらいで100万、他社で見積もりでも80万って予想外の金額でびっくりしました💦
そんなにするんですね…
100万の予算じゃ駐車場なんてやってる場合じゃないですね🤣