※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

手の親指の爪の間に膿が出て、腫れて紫色になりました。膿を出すのはよくなかったでしょうか?

先週くらいから手の親指の爪の端と皮膚の間に膿が溜まってて腫れて痛くて、昨日押したら膿が出てきました!
痛みは落ち着いたのですが、なんだか皮膚が紫色になって腫れてます😥

勝手に膿出したりしないほうがよかったんでしょうか😥

子供じゃなく、私の話です!

コメント

ぴこたん

おそらく何かしらの炎症が起きてるのは間違いないので腫れが引かないなら早急に皮膚科へ行ってくださいね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメント遅れてすみません(;_;)
    今日娘の受診のため、皮膚科と小児科があるところへ行きついでに私の膿も聞いてみたら「受診しなさい」とだけ言われて終わりました😅
    診察時間が少し過ぎていた事と、娘の診察のために行っていたので膿の事は診てくれないのはそんなもんか〜と思い帰ってきましたが、明日にでも受診すべきなんでしょうか😅
    娘の再診は木曜日に行く予定です!
    明日も行き、木曜日も行きだと娘も暇だし大変だなぁと思いつつ、受診しろと言われたら早い方がいいのかと迷ってます😖

• 11月21日