コメント

はじめてのママリ🔰
家族全員みんな一回です!
最近また流行ってるって聞きました!

はじめてのママリ🔰
医療職です。
コロナ最近また流行り出しましたよ。
同じような症状でマイコプラズマも流行ってますけどね。
私は子供からうつされ1回罹患してます。
-
はじめてのママリ🔰
子供か夜中だけそこそこ酷い咳が4日前くらいからあり、小児科で薬を出してもらって飲んでいたところでした💦
マイコプラズマの可能性もありますかね?💦
コロナ1回羨ましいです🥲
最近また流行ってるらしいですよね🥲ありがとうございます🥺- 1時間前

はじめてママリ🔰
え、そんな噂あるんですか!?
個人的には逆な気がしていました。
私ノーワクチンで2回かかりましたけど、1回目より2回目の方が普通の風邪に近くて自分ではコロナ疑わなかったほどでした。なのでかかればかかるほど楽になるのかなーと思っていましたが、違う可能性もあるんですね。
そのボロボロになるという噂のソースが気になりますが、ワクチンはこのまま打たない方が良いかも知れませんよ。今更ワクチンの後遺症やワクチンによる死亡者認定、予防効果はあんまり無かったなど色々言われ始めてますし。
人の話でワクチン打つ打たないなど考える前に、ご自分で「mRNAワクチンの歴史」など、コロナワクチンで初めて認定された「mRNAワクチン」とはどのようなものなのかを、1度調べてみた方が良いんじゃないかと思います。
-
はじめてのママリ🔰
私も2回目は一日で解熱して
1回目より軽かったです!
体がボロボロというか、血管に炎症が起きるとか心筋炎や後遺症のリスクが上がると色々と聞きくので怖いな、何回もかかっている人はどんな症状が出ているのかなと思っただけです。🥺
あと私はワクチン打つ打たないを決めたいのでご意見下さいなんて書いていないのに、なぜそんな強い言葉を言われるのか分からないです。
ワクチンの有無も、ただ自分の情報として書いただけです…
そもそも打ちたいけど値段が高くて打てないとハッキリ書いてますので。- 1時間前
-
はじめてママリ🔰
すみません、特に強い言葉を使ったとは思わずに、ただ事実と考え方の1例を書いただけでした。書かれていることは理解していますが、もし安ければ打ったのかな?打つことを検討したのは自力で調べた結果?人から聞いた結果?もし後者なら自力で調べる方がオススメです〜くらいのつもりで書きました。
色々と強めに感じられたのなら申し訳なかったです。失礼しました。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
もし後者なら自力で調べる方が〜とか言い方気をつけた方がいいと思いますよ。
ワクチンを打ってる人も打ってない人も、子供や自分の健康の事をちゃんと考えている方ばかりだと思いますよ?
私が助言を求めているならその意見もいいと思います。
でも求めていないし正直この上から目線のコメントも気分悪いです。- 1時間前

ママリ
看護師ですが1回も移ったこと無いですよ!
-
はじめてのママリ🔰
一回も!素晴らしいです🥲
感染対策してももらってきちゃいます…🥲- 1時間前

はじめてのママリ🔰
3回かかりました😂
1回目→高熱4日続き、1週間ほど味覚無し。咳は1ヶ月続きました。
2回目→微熱で最高体温36.9度。ちょっと怠いな?くらいでした!
3回目→先週かかりました😅38〜39度の熱が2日間。ただ、咳もなく、味覚も無くならず済みました😊😊
私的には1回目が1番しんどかったです😭
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
私も1回目、2回目同じような感じでした🥺!!
3回目先週だったのですね💦高熱2日、大変でしたね🥲後遺症なくよかったです✨
はじめてのママリさんは今回どんな初期症状から始まりましたか?🥺
3回目、2回目感染から2年くらい開いているので初期くらいひどくなりそうで怖いです🥲- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
私も2回目の感染から2年ぶりでしたよ🥺
最初は旦那→長女と来て、次女がかかり、ついに私か…と思っていたら案の定身体の節々の痛みと微熱から始まり、割とすぐ高熱になりました😅コロナはコロナの治療薬があるわけじゃないので、家にあるカロナール飲むくらいしか出来なくてあとはもうひたすら寝てました🥺
私が3回目、家族3人が2回目で、全員前回から2年ぶりですが、今までより熱が出ている期間が短くなったなという印象です🤔
やはり、昔よりウイルスが弱毒化してるのか…?と思いました😳- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
ひゃー一家全滅…そして自分が1番最後…あるあるすぎて辛いです😇
体の節々の痛みと微熱、まさに今それです😂
私コロナのときは何故か腰がすごく痛くなったのですが、今回も腰が痛いので確定かなと…
下の子も今日から39度熱が出ていて😅
なるほど!熱の期間が短いのは
看病する側からしたら安心です🥺
弱毒化してそうですよね!✨
そのかわり感染力が高くなってるイメージです🤔
とりあえず明日子供を休日診療に連れて行ってみようと思います💧- 1時間前

はじめてのママリ🔰
2回なってますが特にこれといった後遺症とかないです私もワクチン打ったことないです!
扁桃炎持ちだからかわかりませんが、2回とものどの痛みから高熱て感じでした!寒気と関節の痛みとだるさがひどかったです😖
-
はじめてのママリ🔰
同じくノーワクチンの方からのコメントありがたいです🥺
後遺症なくよかったです✨
症状もありがとうございます🥺
今喉が痛くて微熱(子供は高熱)なので、多分コロナです😇- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
2週間前私も2回目なったばかりです!
お子さんいてのコロナ心配になりますよね😭
今また流行り出してるみたいですね!
何事もなく完治しますように😭‼️- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
2週間前!やはり今コロナ流行ってるのですね🥲
とりあえず明日子供を病院に連れて行って検査してもらおうと思います💦
コロナの後ってなんとなく体調崩しやすい気がするので、はじめてのママリさんも引き続き感染症にお気をつけください🥺✨- 1時間前
はじめてのママリ🔰
一回!素晴らしいです🙌
我が家は2回…今回コロナだとしたら3回目で、周りに3回罹患した人はあまりいないので恐怖です🫨