コメント

こっこ
水疱瘡は発症する数日前から感染させる可能性があり、かつお家で遊んだなら濃厚接触なので可能性は高いです。
ですが、予防接種を2回受けているなら発症せず大丈夫な気はします☺️✨
もしし心配なら、接触から3日以内にワクチンを打つと発症予防や症状を軽く済ませることができますので、小児科で相談するのもありかな?とは思います!2回既に打ってるとしたら必要ないと言われる可能性も高いとは思いますが!
こっこ
水疱瘡は発症する数日前から感染させる可能性があり、かつお家で遊んだなら濃厚接触なので可能性は高いです。
ですが、予防接種を2回受けているなら発症せず大丈夫な気はします☺️✨
もしし心配なら、接触から3日以内にワクチンを打つと発症予防や症状を軽く済ませることができますので、小児科で相談するのもありかな?とは思います!2回既に打ってるとしたら必要ないと言われる可能性も高いとは思いますが!
「ココロ・悩み」に関する質問
私23歳 子5歳のシングルです。 付き合ってもうすぐ1年になる方がいます。 彼氏は3つ上です。 付き合って5ヶ月くらいたったときから自然と毎日私の家に来るようになって、相手から同棲の話を言われて来月から新しく家を借…
実母が手伝いに来てくれることについて 産後6ヶ月経って、まだまだ大変なので とても助かってはいます。 自分の言いたいことをこちらの気持ちを 関係なく言うので、正直性格は合わないです。 でも、お昼ごはんを買って…
旦那と喧嘩になりました… 春休みに入って最初の土曜、義父のお兄さんの納骨がある為、県外の片道2時間弱(下道だと3時間半)のお墓に行けるかと旦那に電話が入り、 電話を繋げたまま(ミュートにはしてたらしい)いい?と聞…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ちゃん☆
そうなんですね😓
長女は2回接種してますが息子はまだ未接種です💦
直接遊んでいたのは娘ですが、息子にも近づく瞬間がありました😓
接触から3日は過ぎてしまってるので、これから予防接種しても意味ないですかね?💦
こっこ
うーーーん,娘さんは恐らく大丈夫とは思いますが、息子さんちょっと心配ですね😭
3日過ぎてると打てないかもしれません💦先生に聞いてみるのもいいとは思います😭
ちゃん☆
息子は1歳過ぎたので水痘の予防接種が受けれるようになったんですが、受けたところで感染予防になるかは微妙ってことですよね😓?
こっこ
発症予防には確かに遅いかもしれないですが,全く無意味とも限らないので小児科で相談してみていいと思います。