※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みむ
ココロ・悩み

旦那と喧嘩になりました…春休みに入って最初の土曜、義父のお兄さんの納…

旦那と喧嘩になりました…

春休みに入って最初の土曜、義父のお兄さんの納骨がある為、県外の片道2時間弱(下道だと3時間半)のお墓に行けるかと旦那に電話が入り、
電話を繋げたまま(ミュートにはしてたらしい)いい?と聞かれ、いいよ。と言うしかなく、OKを出したのですが
電話を切った後に、そのお墓に行くまでいつも1日がかりで行っていたのを知っていたため、春休み中という事もあり平日は全てワンオペで、私も5歳の絶賛赤ちゃん返り中ワガママ娘と、何考えてるか分からない生後5ヶ月を置いて県外に1日がかりで行かれるのはちょっと不安であることを伝えたら、
そんなん渋滞なんて俺も読めんし。と言われ終わってしまいました。
なので、不安が大きいこと、旦那の親とは色々あり絶縁状態なので子供は私が見るのを旦那も義両親も分かっているはずなのに少し配慮が欲しかったこと、
親や祖父母ではなく、数年会ってなかった叔父の納骨は私の中でそこまで重要視される事じゃないと思ったため、行かないといけないかな、断れないかな、とLINEで伝えたところ既読無視
ああ、機嫌損ねてしまった…と思い取り消しして、
行っても大丈夫。と言ったら
自己完結するなと大激怒で帰ってきました。
連日の寝不足や、初めての2人ワンオペの長期休みに不安に思っていたからこそ、土日は気持ちの面でも頼りたいと思っていたのに、
春休みに入って初めての土曜に1日県外、
私もまだ体調が優れなくて生理予定日も被るしそれも不安に思っていた為、子供たちに、私に何かあった時に助けてと言ってもすぐ帰って来れない所に行かれるのはかなり不安でした。
実家行けばいいじゃん。と言われましたが、私の母も夜勤帯で働いていたり、私がアルバイトに行く際に子供を見てもらうこともあり、
アルバイトがない日は極力頼りたくありません。休ませてあげたいです。
私も弱すぎるかもしれませんが、
価値観の違いから喧嘩になってしまい、未だ仲直りもしていません。
冷たい人間なのは分かっています。
それが普通で育ってきたと言われたら何も言えなくなり、
それなら私も分かんないから行ってきて。と言ったらまた怒られてしまって、
いいわ断るで!とブチ切れられてしまいました。
人が亡くなっての話なのは分かっていますが、
友達にも相談し返ってくる言葉は皆、血縁関係的にもそんな近いわけじゃないし、告別式断るくらいなのに県外の納骨は行くの、、?といった感じでした。
近くに頼れる友達もいません。私が心狭いのも重々承知です。
ただ、上の子の時から産後うつをずっと引きずっていて、
治ってきたかな、、2人目からは切り替えなきゃ。と思っていた所を義母からの攻撃で悪化してしまい、
かなりしんどい思いをしながらの育児をしています。
なので少しでも気持ちを汲んで欲しかったな、と思いつつ、
何も言わなければ良かった、と反省もしております。

皆様ならどうしますか?
かなり病んでしまってご飯も喉を通らずなので、優しめなご回答お待ちしております。

コメント

はじめてのママリ🔰

ブチギレてても断ると言っていたのなら、これでもうこの話は終わった方がいいと思います💦
多分何言っても今は機嫌を損ねてしまうかなぁと😣
ワンオペで2人見るのが不安なら、私だったら一緒について行くか上の子だけ連れて行ってもらいます。
旦那に子供を託すのは無理、自分がついて行くのも無理だったら最初から軽くOKしないほうが良かったですね🥺
旦那さんはOKしたのに電話切ってすぐに行かないでと言われたので怒っているのかと思います💦
行ってほしくなかったら、最初からまだ分からないとか濁した言い方をしておいたらまた違ったかなぁと🤔

• みむ

みむ

そうですよね、、おっしゃる通りだと思います😭
    義両親とは縁を切っていて、訳あって子供たちも会わせていないのでワンオペ確実で、、
    電話中、29日ってなんかあったっけ?
    いや、、ないけど、、
    納骨があってさ、、
    ああ、いいよ、、
    その後県外と知らされました。
    いつも墓参り県外のとこなんだから察しろよと思ったかも知れないですけど、
    まさかその方も県外のお墓だとは思わず、、
    確認不足でした😔

• 1時間前