産婦人科・小児科 3歳半の発達障害の子供が眼科検査を嫌がり、弱視の可能性が心配。眼科機械を見る方法や同じ経験をした方がいるか気になる。 発達障害で、3歳半の目の健診も嫌がって出来ず、眼科で検査してくださいと言われ今日行ったんですが、まーーーー、こりゃまた、嫌がって検査出来ず、言葉を、発せないし、理解が難しいから弱視とかだったら見逃したら大変だと思い、また行く予定です。どうしたら、あの眼科の機械、、見てくれるのかしら。同じ様な方いるのかなぁー。 最終更新:2022年11月21日 お気に入り 1 3歳 健診 まーさん(6歳) コメント はじめてのママリ🔰 眼の検査って普通に3歳児じゃ難しいらしいですよ😅4歳すぎるとぱっと出来る子が多い、らしいので発達障害の3歳半じゃ余計難しいんじゃないでしょうか💦 11月19日 まーさん そうなんですか?集団健診で、うちの子だけでした、出来なくて空欄で持っていったの。うちの地域の子が出来る子が多かったのかな。。 ありがとうございます! 11月19日 おすすめのママリまとめ 妊娠35週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まーさん
そうなんですか?集団健診で、うちの子だけでした、出来なくて空欄で持っていったの。うちの地域の子が出来る子が多かったのかな。。
ありがとうございます!