※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

1月に生理がきませんでした。現在生理予定日より2週間過ぎてますが、妊…

1月に生理がきませんでした。現在生理予定日より2週間過ぎてますが、妊娠の可能性はゼロです。
さらさらの透明のおりものが続いています。

比較的きっちり予定通りに生理がくる方ですが、半年に一度くらい生理が止まる月があります。

30代後半で、もしかしたら閉経に向かってるのか?
今3人目についてどうするか悩んでいるところなので、早めに婦人科を受診すべきか悩んでいます。

もう少し様子見したほうが良いか、1ヶ月来なかっただけでも受診するか、どちらがよいと思いますか😣?

コメント

BOY

私の友達は18歳で第一子を出産しましたがその頃から一年に一度必ず生理が来ない月があると言っていました!
来なかった月の翌月の生理は先々月の生理日周辺で来るから、ほんとに先月分の生理がまるっとないんだよね〜って言ってましたが普通に第二子も出産しています!婦人科に行っても特に何も言われなかったようです🤔
私もきっちり予定通り来ていたのに先月今月と5日ほど遅れたのでモヤモヤする気持ちわかります💦