はじめてのママリ🔰
知り合いの先生が、診察合間に緑茶をこまめに飲むと言っていました☺️
ぽてと
いやいや、ひきますよ!
先生方も家族からインフルもらって1週間休み!とか声が出ない…と言いながら働いてる先生もいらっしゃいます!
私自身看護師ですが、特別対策してるわけではなく、皆さんと同じように手洗いうがいです。他の方と違うのは、仕事中の手指消毒が多いことと、ずっとマスクしてることぐらいではないでしょうか?
はじめてのままり
小児科で働いてましたが
配属1年目はうつりまくってやばかったですが、2年目から頻度は下がりましたね、
不思議です
maron ♡
風邪ひきますよ〜。
でも、風邪っぽいなって、なったら結構すぐに薬飲む人多い気がします🤣!
ワクチンも絶対打ちますし、対策はしっかりしてるイメージです。
ママリ🔰
風邪は引きますが、なんやかんやで休めないことが多々ありますので、ちょっとのことでは表に出さないのかと。
私も看護師ですが、元々丈夫なのか手洗いしまくるからか、手指消毒しまくるからか、よく食べ寝るからか、、、あまりもらわないです!
はじめてのママリ🔰
風邪引いたりインフルエンザとかもなる時はなりますが、職場でうつるってなかなかないですね!☺️
家庭内で子どもからうつったりで先生たちも休んでますよ。
私も看護師ですが、子どもか夫からうつる以外はほとんどないです😊
ままり
先生は診察が終わるたびにマメに水分を取るらしいです。
すると菌が胃に流れて消化されるので、風邪対策になるそうです👀
看護師の知り合いが言ってました😳
コメント