7ヶ月の息子が口で音を出すのが楽しいようですが、よだれが飛ぶので外でやるのをやめさせたいと相談しています。他のお子さんも同じようにやるのでしょうか?
7ヶ月の息子が、最近ずっと口を
"ブーーッ、ブーーッ"としています😂
可愛いのですが、よだれが飛ぶので外でやるのをやめさせたいです、、、笑
機嫌が良いとどこでもやるので、、🥹🥹
ネットで調べると音が出るのを楽しんでると書いてあるのですが、みなさんのお子さんもやりますか?🥲🫧
- あおママ🍃(3歳11ヶ月)
コメント
ママリさん
やります😂かれこれ4ヶ月以上やってるような…
コロナ禍だし外ではやめてくれーってなりますよね😂
Eve
娘もやります。
うちは離乳食食べてる時が多くて、まわりに飛び散らかしてます、、🥹
私も辞めさせ方知りたいです😂
-
あおママ🍃
わかります!!離乳食食べながらやるので撒き散らかします、、、🥹やっぱり本人が辞めるまで待つしかないんですかね、、🤣
- 11月20日
ままり
うちの子たちもよくやってました😊
まさに、音や感覚を楽しんでるんだと思います❣️
スタイでガードしてました💦
-
あおママ🍃
やっぱり音とか楽しんでるんですね🥲💕確かにスタイでサッとガードできますね!やって見ます🥹
- 11月20日
うに
うちは皆歯が生えるときかゆいみたいで良くしてました😂
-
あおママ🍃
歯が生える時に!なるほど!今まさに歯が生えてきたところなので痒いんですかね😂🫧
- 11月20日
ママリ
うちの息子1歳過ぎた今でもやりますよ😅
外の時はスタイを口元に当ててガードします🤣
-
あおママ🍃
1歳すぎても楽しいもんは楽しいですよね🤣笑 やっぱりスタイガードいいんですね🫠💕
- 11月20日
ぽんこ
8ヶ月頃からやってます!
今もしょっちゅうやります!
めちゃくちゃ唾飛んできますよね(笑)
ご飯中にもやるので「やめてー💦
」と言いつつ楽しんでる自分がいます🤣
-
あおママ🍃
めっちゃわかります!笑
こら〜!!やめなさいって!と言いながら私も動画撮って笑ってます😂- 11月20日
はじめてのママリ🔰
めちゃめちゃやります。その度にヨダレベトベト、、なんなら同居してる父がぶーってしてそれを娘に真似させたりするので困ってます💦
本人は楽しんでるし機嫌もいいから家では放置しますが、外ではおしゃぶりを吸わせるかおもちゃ渡します!
-
あおママ🍃
大人がやるのは、赤ちゃんは楽しいかもしれないけど真似されちゃうから困りますね😂
おしゃぶりウチも常備してるので外でブーーッてしたら付けようと思います!🤍- 11月20日
あおママ🍃
4ヶ月も!🥹そうなんです、コロナ気にする方は気にするし、やめてーーーって思ってます🤣