※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

再婚する気で離婚した方っているんですか?

再婚する気で離婚した方っているんですか?

コメント

m.k08

離婚するとき、私は割りと前向きでしたので「いずれ再婚はしたい」という気持ちはありました。

• ママリ

ママリ

何歳で離婚されましまたか?離婚理由はなんですか?

• 11月19日
  • m.k08

m.k08

娘が1歳すぎ(当時、私は31歳)の時に離婚しました。
    原因は価値観の違いです。
    夫婦2人の時はお互いに自由でいられてましたが、子供が産まれてから私は子育てに追われる一方で元旦那は何も変わらず自由人、育児も協力的ではなかったし、発言や行動から「私たち愛されてないな」と感じたので離婚を切り出しました。

• 11月19日
  • ママリ

ママリ

家事育児に協力的だったらよかったんですか?
    子供、、好きじゃない方だったんですか?

いまはシングルなんですか?

• 11月19日
  • m.k08

m.k08

そうですね、協力的で家族を大切にしてくれる人であれば離婚したいとまでは思わなかったです。性格的にも嫌なところは元々ありましたし、それでも好きだから一緒にいたし子供も欲しいねってなって授かりましたが、いざ産まれたら、たまにオムツ替えたりミルク作ったりしてくれるだけで、「俺は日中働いてるし家事は頑張るから育児は頼むよ!」みたいなスタンスの人でした。子供が体調悪くても平気で飲みに出かける、週末は家族で過ごしたいのに独身の友達との予定を勝手に入れてしまうなどで「家族」の優先順位が落ちたんだと感じてからは寂しさしか無くて、話し合っても分かり合えなかったし、子供の前で何度も大喧嘩してたので、私は自分と子供を守るために離婚しました。
    それと同時に「もし再婚する時があったら、絶対に家族を大切にしてくれて子煩悩な人と再婚したい」って思ってました。
    今はシングルですが、結婚前提で付き合ってる彼がいます。

• 11月19日
  • ママリ

ママリ

家事はやってくれたけど、子育ては全くだったんですね、、、家事だけやってくれても許せず、、でしたか?

離婚の話が出た時、嫌がらなかったんですか?

子供が体調悪くても出かけられるのは困りますよね。いつまでも独身気分でいられても嫌ですよね、、

今の彼氏さんは初婚の方ですか?どこで知り合いましたか?

• 11月19日
  • m.k08

m.k08

家事だけやってれば良いみたいな考え方が嫌いで💦
    子供は2人の子供だから、私と同じくらい子供を可愛がってくれない人は無理だなと思いました。私の前で子供に対して「可愛い」って言ったことなんて無いし、子供目線で遊び相手をしてるのも見たことないです。買い物行く時に預けて、帰宅したらスマホで動画見せて隣で寝てるような元旦那でした。
    家事も家族の為にやるというよりかは「出かけさせて欲しいから文句言われないように家事やっときゃいいか」みたいな考えの人だったので😅
    細かく話すと離婚の決定打は2つ。
    1つは、私と子供が里帰りから帰る当日になっても元旦那から「今から迎え行くよ」って連絡が無かったので電話したら「ごめん、二日酔いで寝てた」と。前日に飲みに出かけてたそうで。気持ち悪くて動けないからお母さんに送って来てもらえないかと言われました。仕方なく私はお母さんに頼んで、自宅まで送ってもらいましたが玄関先でお礼を言うなども無く。むしろ「お母さん帰ったら教えて💦それまで部屋で寝てるから」と言われて、唖然としました。

2つめは、子供が熱出た日の夜。仕事から帰宅した元旦那が「〇〇(子供)の様子はどう?」と聞いてきたので「とりあえず熱は下がったけど、まだ油断できないかな~」と答えたら「そっか。じゃあ俺、予定通り今夜、出かけてきていい?」と。でもそんなのいつものことで、止めたところで言い合いになるのが分かってるので「いいよ、行ってくれば」って見送りましたがチャイルドシートがついてる私の車で出かけたので、私はすぐに電話して「夜中に何かあったら病院行けないと困るから私の車は置いていって?自分の車で行けばいいじゃん」と言いました。その日は友達と麻雀に行く予定だったそうで、「だって俺の車、ぶつけられたら嫌だもん。もし何かあったらタクシー呼べばいいじゃん」と言われました。

2つめの件は離婚する2~3ヶ月前くらいの出来事だったかなぁ。もう悲しくて寂しくて涙が止まらなかったのを覚えてます。
    この子を守れるのは私しかいないと思ったら、弱ってる母親なんかよりも生き生きとしてる母親でいてあげたいと思い、離婚する決意をしました。

彼もシングルで子持ちです。
    マッチングアプリで出会いました。関係は良好なので再婚に関してはお互い前向きに考えてます。

• 11月19日
  • m.k08

m.k08

離婚を突きつけた時は、最初は拒否されましたよ。でも「自分が今までしてきたことの結果だよ。大人しく受け入れなさいよ」と言って説得しました。私が体調悪くても料理もしてくれないし、体調悪くて夕飯作るのしんどいから何か食べ物を買ってきて欲しいと頼めば「昼間、病院行ったなら帰りに買ってくれば良かったじゃん」など、なにかと一言多い人でした😅
    「子供のために離婚しない方がいい」という方もいますが、私が1番強く思ったのは「子供を守らなきゃ」ということでした。子供のために、離婚しました。

• 11月19日

全くなかったですね😂
だけどしました笑

• ママリ

ママリ

何歳で離婚され、再婚されましたか?

• 11月19日

退会ユーザー

21で離婚し24で再婚しました🤔!!

• 11月19日
  • ママリ

ママリ

お若いですね⭐️
    何で知り合ったんですか?

• 11月19日

退会ユーザー

当時働いていたラーメン屋の
    メンバーと初めて飲みに
    誘われた時に(飲みと言っても
    職場のラーメン屋で軽く
    飲む感じで笑)
    そこになぜか今の旦那が
    現れました😂
    高校生の頃に
    働いてたみたいで
    飲んだ人達はみんな
    古株だったので誘ったらしく笑

• 11月19日
  • ママリ

ママリ

お子さんとの関係もいいですか?

• 11月19日

退会ユーザー

良好です🙆‍♀️!

• 11月19日
はじめてのママリ🔰

元旦那とは子供いませんが
離婚して新しく家庭持ちたいと思ってました!!
実際持てました😉✌️

• ママリ

ママリ

子供がいない離婚なら、、ありですよね!

• 11月20日

私は全くなくてむしろ結婚したくなかったですが
たまたま良い出会いがありしましたね✨

再婚する前提で離婚する人もいますが…だいたいそういう人はまた失敗してたりしますね…

• ママリ

ママリ

もしも、喧嘩すると物に当たる、感情的になる旦那が嫌、、というのは失敗しますかね。

• 11月20日