※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

繁忙で過重労働中。家事・子育てに感謝。同じようなワーママいますか?

繁忙期の為、今月すでに4日も休日出勤して、平日も23時近く残業してるので、過重労働時間が80時間オーバーしそうです😭
仕事終わらず明日も休日出勤します。

嫌な顔せずに、家事と子守りをしてくれる夫に感謝🥲

母親なのに子供との時間が取れなくて自己嫌悪になります。

同じように社畜のワーママさんいますか?😅

コメント

ママリ

休日はありませんが、平日は0時過ぎまでやることがざらにあります💦計算していませんが、たぶん40時間超えています。

自己嫌悪になりますよねー😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    平日終電までですか…、お疲れ様です😓 帰宅後も家事するのもやっとですよね💦
    育児法で小2まで残業断れるんだよなーと思いながら、子供の顔を思い出しながら仕事してます😭
    管理職で残業代出ないので、休日出勤する事が増えました😅

• 11月20日
  • ママリ

ママリ

私の場合、在宅なので終電時間までどころか、3〜4時になる日も…😅
    もう繁忙期のときは家事なんてやれないので、家の中がどんどん荒れていきます…

残業代出ないの辛い😭😭😭
    私はいつも、お金になるし、、と言い聞かせてそれを支えにやってます。。

• 11月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

在宅勤務なんですね💦
    以前コロナで保育園が休園した時に、在宅で対応しましたが子供が寝てからじゃないと仕事が捗らず、睡眠不足で本気で死ぬかと思いました😅

残業つかないと本当にモチベーション下がります😭
    先程帰宅しましたが、子供にハグされて物凄い癒されました。子供だけが支えです。

お互い無理しない範囲で頑張りましょうね😅

• 11月20日