※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

入院中の2歳の上の子に会いたくて涙が止まりません。写真や動画を見て泣いてしまいます。退院まで3日あり、メンタルが持ちません。乗り越え方を教えてください。

2人目出産して入院中です。
上の子に会いたすぎて涙が出てきます。
2歳なので、電話するとママのこと思い出しちゃうかなと思って我慢しています。
写真や動画を見てひとり泣いてしまいます。
退院までまだ3日もあり、メンタルが持ちません😭
みなさんどうやって乗り越えましたか?
上の子2歳の方、入院中電話しましたか?

コメント

りらっくま

もう中学生ですが
息子が2歳の時に2番目産まれたときに電話しましたが…
ママっ子だったので泣いてました😥
息子のときはガラケーだったので連絡取りようにもできなかったので
色々ガマンしましたね😭

はじめてのママリ

私も今日の夜中に出産をし、上の子が来月で2歳になる娘がいます☺️
今日は母子同室ではなく、1人で過ごしていたので上の子が気になり、旦那にどんな様子かLINEで聞いて、知恵熱なのか38度の熱が出たようで心配で不安になりテレビ電話しました😭
寝る時は絶対私がいないとダメな娘なので、電話したら寝れなくなるかな?とか思ってましたが先程、お利口さんに過ごしてちゃんと寝たよって連絡が🥹
自分が思ってる以上に娘は成長していて、感動して泣きました😂
帰ったら沢山抱きしめてあげようと思います😳

めろちゃん

私も入院中ずっと上の子のことばっかり考えてはもう会いたくて会いたくて泣いてました(笑)
眠れないくらい💦
声聞いてしまったら余計会いたくなるので我慢してましたね。
退院の時お迎えに来てくれて1週間ぶりに会えた時、上の子が私の事見て我慢できずに泣いた姿を見た時、申し訳なくなりました😭