2歳半の息子がお腹とお尻が痛くて泣き、下痢の症状が出ています。夢で息子がいなくなるのを見て心配しています。食欲はあり元気そうですが、痛がっているので何かできることはありますか?
2歳半の息子がお尻とお腹痛いと泣いてうんちうんちと言ってるんですが出ません。
痛いーと言って泣きそうになってるのでオムツを見たら下痢の水っぽいのが少しついてました。
最近夢でせっかくお兄ちゃんになったのにと息子が居なくなったら意味ないじゃんと私が泣いてる夢をみました。
そんなこともあり何かあったらと思うと不安で…
息子は食欲もあり、元気にしてますが、お風呂に入る前に泣きそうになって痛いと言ってたのが心配で…🥲
何をしてあげればいいでしょうか…
- はじめてのママリ(妊娠12週目, 1歳4ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント
n.s
ここ最近、うんちは出ていたのでしょうか?
便秘とかじゃ無ければ、お腹が冷えてるとかですかね?
心配で息子さんも泣いていて辛そうなら、夜間とかで私なら診てもらいますね!
ちびトラ
心配ですね(>_<)
お通じは何日出てないのでしょうか?
お尻がかぶれてたり、いきみすぎてお尻が切れたりしてないでしょうか?切れてたらそれが滲みて痛いんですかね(>_<)?
-
はじめてのママリ
心配です🥲
私の夢のこともあって不安で…
お尻拭くと痛いと言ってました。
お尻のお薬はお風呂上がり塗りました!
昨日コロコロうんちでました!
今は普通に元気にしてますが心配で…- 11月19日
ちびトラ
お気持ちよくわかります( ; ; )
食欲はあるんですね!
水分は摂れてますでしょうか?もしかしたらお通じが硬くて出したいのに出にくい可能性があるかもしれないです、水分摂取を促して、お腹をのの字マッサージをしたり、温めたタオルを服の上からお腹に乗せるなどしてあげてみてください!
-
はじめてのママリ
食欲はありまく!!
水分も取れていて普通に元気です…
お腹温めてあげてみます!- 11月19日
はじめてのママリ
最近は普通に出ていて、コロコロうんち昨日出てました。
お腹冷えてしまったんですかね🥲保育園から帰ってきてご飯食べた後に痛いうんちと言って踏ん張ってました。
一瞬泣いてそこからは泣いたりしてなく、元気にはいます。。
n.s
昨日も出ていて、今機嫌よく、食欲もあって、水分も摂れてるなら、様子見ててもいいような気がします!
お腹の張りとか、圧痛があるかとかも、観察するポイントにはなってくるかな?と思います。
はじめてのママリ
水分も食欲も期限も大丈夫です!
お尻を拭いたら痛いと言ってたのでお尻にお薬塗りました!
張りなどは今触ってみたら無さそうで、今はケロッとしています🥲
n.s
お尻痛かったのかな?
症状的にも今は落ち着いているなら、私なら一晩様子見てみようかなって思います😌
心配だとは思いますが、はじめてのママりさんも休める時に休んで下さいね!
はじめてのママリ
今朝りんごを食べさせたら、大きいうんち泣きながら出ました😭
硬めの特大うんちでした!
n.s
なかなか出なくて気持ち悪かったのかもしれないですね😭