※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

コロナ感染後の症状や治療について不安があります。発症からの経過や仕事復帰について教えてください。

最近コロナにかかられた方に質問させてください🙇‍♀️
発症から何日でどんな症状がでて、どれくらいでおさまりましたか😣?

私は17日から喉の痛みがあり、抗原陰性(自宅で自分で)
18日は声枯れはあったものの元気 
今日から体の痛みや頭痛、発熱〜38.2くらいで、受診して陽性です。

発症日は17日と言われ、仕事は25から復帰なのですが、これからどの程度で治まっていくのか、本当に治まるのか不安です😣

コメント

完全に治ったかな?と思うまで、3週間はかかりました!それまで鼻が詰まっていたり、下痢してました😥

たろ

7月終わり頃なのであまり最近ではありませんが参考レベルに💦

検査をする前日(発症した日)に鼻水だらだらとくしゃみがでていました
検査をした日(二日目)の朝はほてっている感じもして、若干の頭痛あり、熱は微熱(37℃ちょい)それでも比較的元気でした

発熱は高いときが二日目から三日目にかけて38℃弱、そこから2日間ほど昼間は下がり夜は微熱まで上がる感じでした

四日目くらいから咳が少し辛いと感じることが出てきまし(痰が絡む咳でした)

7日目くらいには蓄膿の症状があったので、耳鼻科に状況を説明し受信、蓄膿症の薬を処方してもらいました

私の頃はまだ10日間休んでいた頃だったんですが、鼻症状と喉の違和感は10日以上はは残っていました

血中酸素濃度はずっと正常値でした
息苦しいや、味覚嗅覚の消失はなく食欲もありました。
生理と重なったこともあり、下痢をしたりもしていましたが、コロナとの関係性は不明です(生理中、前後どこかで下痢をする謎の体質なので💦)終わってからはなりませんでした

私の中では、よくひく鼻風邪より少しヒドいかな〜程度の印象でした

長文で失礼しました

ヤイ

最近コロナになりました。
13.14日は喉の痛みだけなので風邪だと思い込んでいた

15日娘が発熱でコロナ陽性確定。
15日は鼻水、喉の痛み

16日鼻づまり、咳

17日関節痛、咳、鼻づまり(一番辛い)
18日、19日、20日鼻づまり、咳(咳で寝れず、トローチ舐めながら寝る日々)

21.22日 ようやく動けるようになりました