※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
heaco!🌺
子育て・グッズ

娘のお宮参りが月曜日にあります。義父母が遠方から来る予定なんですが…

娘のお宮参りが月曜日にあります。
義父母が遠方から来る予定なんですが、昨日義母コロナになったことが発覚(日曜から咳が出ていたのでそこが発症日?)→本日5日目検査キットは陰性。義父は検査キットも陰性で体調も悪くない。
この場合、来てもらうのを辞めますか?
義母は、義父だけでも行くと言っており、、、
7月に入ると娘の入院が決まっているので(病気とかではなく)、延期するのも難しくどうしたものかと思っております。
前日の日曜日に家に泊まる予定ですが、ホテルを取って翌日お宮参りの時だけ会うとか、、、
みなさんどうされますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら入院も控えているのなら義祖母の参加は遠慮してもらいます。

少しの時間でも移る時はうつるので💦💦

• heaco!🌺

heaco!🌺

そうですよね、、、入院もあるし、まだ3ヶ月でうつったらと思うと可哀想ですよね💦
    ありがとうございます!

• 2時間前
3kidsママ

お断りで良いと思います🥺お宮参りも延期、または家族だけで良いと思いますよ✨秋に上の子さんの5歳の七五三に来てもらうでも良いと思います👌

• heaco!🌺

heaco!🌺

そうですね、七五三もあるのでその時にお願いしようと思います!🌸
    ありがとうございます!

• 2時間前
はち

お宮参りはご家族だけで、義両親にはお断りでいいと思います。

昨日コロナとわかったなら、昨日を0日目にしちゃいます。

• heaco!🌺

heaco!🌺

ありがとうございます!
    義父も潜伏している可能性もありますもんね😂

• 2時間前