※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいばやし
子育て・グッズ

授乳についての相談です。母乳で頑張っているが、乳首が痛くて長時間授乳している。母乳が出ているか不安。授乳時間や方法についてアドバイスをお願いします。

授乳時間について。いつも教えてもらってありがとうございます。最後10日で母乳で頑張ってます!
おっぱいの張りはあり、授乳も三時間おきぐらいにしてるんですが、ずーっと乳首を吸ってます😢初めは左右10分、10分で切り上げていたのですが、それではぐずり、まだでるのでおっぱいをやってます( ; ; )長い時には25分も吸わせており、乳首も血豆だらけ、、、母乳出てないのでしょうか?左右何分程度で切り上げてますか❓またこれをしたら母乳が増えた‼️などあれば、教えてください( ; ; )
一日中おっぱいやっている気がして、気が狂いそうです😭

コメント

最初は5〜10分ずつで切り上げてミルク足してました。
あまり長い間吸わせると赤ちゃんも疲れちゃうので。。

2ヶ月まではミルク足してて、ミルク面倒で母乳量増やしたくて、ラズベリーリーフティーとかたんぽぽ茶飲んで、和食中心にしました。

3ヶ月から完母です(^ ^)

• あいばやし

あいばやし

ありがとうございます、さっそくラズベリーリーフ飲んでみたんですが、確かに出が違う!切り上げまで、ミルクを足す勇気が必要ですね!🍀👌🏻タンポポ茶も飲んでみます、私も数ヶ月後にかんぼになれますやうに、、、
    ありがとうございました😊

• 12月27日
minomushi

生後16日目で完母です!
短い時(娘が眠たい時)は片乳7分だけで寝落ちします💧長いと両乳で20分くらいです。
おっぱい離すと泣いちゃう感じですか?
うちの子は途中で力尽きたら、飲まずに乳首吸ってるだけの時もありますよー😂😂その時は終わります!

• minomushi

minomushi

妊娠後期からラズベリーリーフティー飲んでたら、今は娘が溺れるくらい母乳出ます😂😂

• 12月25日
  • あいばやし

あいばやし

長くても10分、10分ですよね!いっつも乳吸ってくれるんですが、おっぱい離すと目をぱっちりあけてふがふがパクパクして、ベッドに置くとギャーーってなるんです😢
    お腹いっぱいだったらねんねしてくれる子なのでやっぱり足りてないのかなぁ( ; ; )
    ラズベリーまた飲んでみよう!ご丁寧にありがとうございました😊

• 12月27日