※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいな
子育て・グッズ

10倍粥を初めて上げたら夜に機嫌が悪くなり熱が出ました。離乳食に関係しているのか、ただの熱なのか不安です。ミルクは普通に飲んでいます。#8000番に相談したら「涼しくしてあげてください」と言われました。

初めて10倍粥を上げました。
そしたら夜機嫌が悪くなり熱が出ました。
本人は凄く元気だし熱だけ高いって感じです。

離乳食に関する熱なんでしょうか??それともただ単に熱が出てるだけなんでしょうか?
ミルクもいつも通り飲みます。
#8000番に掛けても涼しくしてあげて下さいだけでした。

不安です。

コメント

ひよこ

お粥で熱は出ないと思います🤔
普通に熱だと思います!
不安ですよね。
様子みてミルクや母乳飲めなかったりぐったりしてたり熱が高ければ救急受診するか明日休日当番医受診するといいと思います☺️

• ゆいな

ゆいな

お粥のアレルギーは低いと思うんですけど単なる熱であって欲しいです😵

• 11月19日
久しぶりのママリ

お米アレルギーとかの可能性は低いので、ただ単に熱が出てるだけだと思います。
もし心配であれば、熱下がるまで離乳食ストップして、熱下がってからまたお粥あげてみてください!
それでも熱がまた出たら可能性は低いですがアレルギー検査してみたらいいかなと思います!

• ゆいな

ゆいな

一旦ストップしてします。
    熱が下がって上げてまた熱が出たら病院に相談してみます🏥

• 11月19日
sun

ただたんの熱だと思います。
が、まだ4ヶ月ですよね?離乳食を始める月齢ではないのでやめた方がいいですよ。

• ゆいな

ゆいな

後3日で5ヶ月です。

• 11月19日
  • sun

sun

後三日なら焦らず三日後に体調が大丈夫ならあげます。

• 11月19日
ぱくぱく

お粥は関係無いと思います!
4ヶ月と何日くらいかわからないのですが、少し離乳食が早いかも?💦
様子見てから再開してください😣✨

• ゆいな

ゆいな

3日後で5ヶ月です😭早すぎましたかね💦

• 11月19日
  • ぱくぱく

ぱくぱく

あと3日なら 許容範囲です!すみませんできた💦

お熱がどれくらい高いかわかりませんが、39度あれば私なら救急受診します(〃>____<〃)
    今コロナ禍で見てくれるかわかりませんが、座薬とかもらえるかもしれないですし…

水分取れて元気そうなら少し様子見ます🥺
    お大事にしてください!

• 11月19日
なつ

お粥のお熱では無さそうですね💦

お熱の話ではなくなってしまいますが、はじめて食べる物の時は土日祝日ではなく、病院のやってる平日から始めた方がいいですよ😊

4ヶ月だとお熱は心配ですね💦とりあえずミルク飲めてれば様子見で大丈夫なような気がします☺️
夜中に熱が高くなって機嫌が悪くなったりして、病院行く時のためにいつでも行ける準備をしておいてもいいかもしれません😢
お大事になさってください💦

• ゆいな

ゆいな

ありがとうございます😭

• 11月19日
ゆいな

生後4ヶ月って書いてありますが3日後で5ヶ月です。

3日間離乳食やめてみます。