コメント
ぱっころりん
まだ復帰は先ですが、嫌だなぁーの気持ちで育休中です。
頑張って勉強したものの、仕事が大変になると家のことが疎かになるし、うまくやれる自信ないです😢
ぱっころりん
まだ復帰は先ですが、嫌だなぁーの気持ちで育休中です。
頑張って勉強したものの、仕事が大変になると家のことが疎かになるし、うまくやれる自信ないです😢
「ワーママ」に関する質問
たまたま目立ってるだけとは思いますがSNS見るとバトってるママ達多すぎませんか? なぜあそこまで熱量高く戦えるんでしょうか、他人に興味ありすぎてませんか💧 幼稚園vs保育園 専業vsワーママ などなど… 情報収集用にX…
専業主婦の友達とワーママの友達3人で会いました! 保険の話になったんですが、 専業主婦の友達の旦那さんが生命保険とか入ってないって話をしたら ワーママの友達が「リスクヘッジできてなくない?」と言いました。 専…
この前、会社の昔から仲良しの先輩とランチに行きました。 先輩とは今まで同じ部署にはなったことないのですが、趣味の繋がりで仲良くなりました。 もう10年来の仲です。 彼女は選択的未婚で、彼氏はいるけど結婚する予…
お仕事人気の質問ランキング
あゆ
同じ気持ちのママさんがいて安心しました!
仕事のお勉強されたんですか?
そぉですよね、家のこと疎かにになりますよねー。
あゆ
私もですー。
私なんて採用試験何度も受けて受かったので、なりかたった職ではあるんですけれど。
時短も取れないし,朝早いし…。
逃げ道⁈偉い〜‼︎
私も逃げ道作りたいけど、他に何も才能ないですー笑笑
あゆ
資格かぁー!
偉いなぁ〜!
見習わねばー!
ぱっころりん
採用試験を受けたので、そのために勉強めちゃくちゃ頑張りました!
なりますよね😢
むり!って思ったら辞めようと思っています。まだやってもないけれど、逃げ道だけは作っておこうかと(笑)
ぱっころりん
同じですね😢
私もです!何度も受けて、頑張ったので😢
そうなんですよ、私も時短もないし、いやあるんだろうけれど実際取れない…
帰りも遅いし🥺
逃げ道といっても(笑)
辞めるかも!と夫に伝えて、夫も、家庭崩壊するなら辞めていいよっていってくれてるだけで、その次は考えていませんが、オンラインとかで何かしらやれるかなと(笑)
資格をいろいろ調べています☺️