お仕事 4月に育休明けの仕事復帰が迫っています。フルタイムでの復帰が決まっており、ネガティブな気持ちを抱えるワーキングマザーの方がいるか相談したいです。 【仕事復帰 4月】 4月に育休明けの仕事復帰をします。 憧れの職業でしたが… 復帰、嫌だなぁと思ってしまいます。 時短を取ることが無理で、テレワークもできない職種です。 4/1からフルタイムで復帰です。 好きでなった職でも、 復帰が嫌だなー、 出来れば辞めてしまいたい? そんなネガティブな気持ちのワーママさん いらっしゃいますか? 最終更新:2022年11月21日 お気に入り 育休 時短 仕事復帰 ワーママ 職業 フルタイム あゆ(4歳4ヶ月, 7歳) コメント ぱっころりん まだ復帰は先ですが、嫌だなぁーの気持ちで育休中です。 頑張って勉強したものの、仕事が大変になると家のことが疎かになるし、うまくやれる自信ないです😢 11月20日 あゆ 同じ気持ちのママさんがいて安心しました! 仕事のお勉強されたんですか? そぉですよね、家のこと疎かにになりますよねー。 11月20日 ぱっころりん 採用試験を受けたので、そのために勉強めちゃくちゃ頑張りました! なりますよね😢 むり!って思ったら辞めようと思っています。まだやってもないけれど、逃げ道だけは作っておこうかと(笑) 11月20日 あゆ 私もですー。 私なんて採用試験何度も受けて受かったので、なりかたった職ではあるんですけれど。 時短も取れないし,朝早いし…。 逃げ道⁈偉い〜‼︎ 私も逃げ道作りたいけど、他に何も才能ないですー笑笑 11月21日 ぱっころりん 同じですね😢 私もです!何度も受けて、頑張ったので😢 そうなんですよ、私も時短もないし、いやあるんだろうけれど実際取れない… 帰りも遅いし🥺 逃げ道といっても(笑) 辞めるかも!と夫に伝えて、夫も、家庭崩壊するなら辞めていいよっていってくれてるだけで、その次は考えていませんが、オンラインとかで何かしらやれるかなと(笑) 資格をいろいろ調べています☺️ 11月21日 あゆ 資格かぁー! 偉いなぁ〜! 見習わねばー! 11月21日 おすすめのママリまとめ 旦那・職業に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産休・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 仕事復帰・切迫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 切迫早産・仕事復帰に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あゆ
同じ気持ちのママさんがいて安心しました!
仕事のお勉強されたんですか?
そぉですよね、家のこと疎かにになりますよねー。
ぱっころりん
採用試験を受けたので、そのために勉強めちゃくちゃ頑張りました!
なりますよね😢
むり!って思ったら辞めようと思っています。まだやってもないけれど、逃げ道だけは作っておこうかと(笑)
あゆ
私もですー。
私なんて採用試験何度も受けて受かったので、なりかたった職ではあるんですけれど。
時短も取れないし,朝早いし…。
逃げ道⁈偉い〜‼︎
私も逃げ道作りたいけど、他に何も才能ないですー笑笑
ぱっころりん
同じですね😢
私もです!何度も受けて、頑張ったので😢
そうなんですよ、私も時短もないし、いやあるんだろうけれど実際取れない…
帰りも遅いし🥺
逃げ道といっても(笑)
辞めるかも!と夫に伝えて、夫も、家庭崩壊するなら辞めていいよっていってくれてるだけで、その次は考えていませんが、オンラインとかで何かしらやれるかなと(笑)
資格をいろいろ調べています☺️
あゆ
資格かぁー!
偉いなぁ〜!
見習わねばー!