※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mame
子育て・グッズ

生後一カ月の男の子が寝ている時に心地悪そうな声を出し、30分に1回くらいそのような状況が続いています。体勢や環境を変えても改善されず、同じような経験をしている方はいますか?

生後一カ月の男の子です。最近寝ているとき、うなるというか、猫が怒ったときのようななんて表現したらいいかわからないのですが、心地が悪そうな声を出しています。そしてまたすぐ寝るんですが30分に1回くらいそんなかんじです。おなじような方いらっしゃいますか?体勢が気に入らないのかなーとか暑いのかなーとか寒いのかなーとか色々としてみるんですがなくなりませんT_T

コメント

うんちがしたくていきんでるのかもしれないですね💦
うちも2ヶ月くらいまでは、びっくりするくらい大きな声だしていきんでました😅

• mame

mame

そう言われてみると、朝の授乳のあとはだいたいうんちが出ずに怒ってます!
    眠っているときでも自然といきんでたんですね😓ありがとうございます♥︎

• 12月25日

退会ユーザー

うちもよく唸ってて心配だったので、産院の助産師さんに聞いてみたら、
    赤ちゃんはいきんで大きくなるっていう先生もいるくらいだから大丈夫!そのうち腹筋がついてきていきまなくなるから、今のうちに動画とっときな!って言われました😊笑

• 12月25日
☆+

うんちですよ!
うちも、うなります‼
ビックリしますよね(。>д<)

• mame

mame

ありがとうございます♥︎
    ここ最近毎晩なので心配していましたT_T
    うんちが上手にできるようになるまで続きそうですねT_T

• 12月25日