※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
住まい

玄関から駐車場までのスロープを通る際、カーポートを建てるか悩んでいます。カーポートがあれば雨の日も便利でしょうか?

新築を建てのですが
画像のように玄関から駐車場まで歩くのですが

駐車場にカーポートを建てるか迷ってます!

どっちみちスロープ通って玄関行かなきゃなので
雨の日でも濡れるとは思いますが

カーポートってあったら便利ですか?

コメント

もし雨の日にお買い物に行ったとして、荷物が多かったら車から取り出す時に濡れる時間少ないのであったら便利かな〜と思います!玄関までスロープを通るとの事なので、濡れるのは確実だと思いますが、カーポートないよりはあった方があまり濡れないかなと思います💭
でも個人的には荷物が無くても雨の日の乗り降りには便利だなと思います☺️

はじめてのママリちゃん

我が家はカーポートが必須です!
乗り降りする時に雨に濡れない(車内も)のも大きなメリットですし、
何より車が直射日光から避けられる、洗車する時にカーシャンプーをつけた状態で日光に当たりにくいからいい、
雪国なので、車の雪下ろしがなくてラク💡

っていう感じです🤣

完全に車好き夫婦の考えですが…
我が家はシャッター付きで横にスライドドアが付いています💡

ゆめ

実家にもあったし自分達でマイホーム買ったときも一ミリも迷わずつけました!(笑)
うちは特に玄関から階段2段降りてすぐ車なので大雨でも困りません😂

雨の日もだし夏に子供達のプールの日陰にもなるしライトもつけられるしBBQもしやすいしほんとつけてよかったです!