なな
わたしの自治体では
求職活動中は2ヶ月間保育園通えます!
失業手当は、
出産や育児が理由で退職されたのであれば
お子さんが3歳になるまでなら求職活動中に手当がもらえます。
わたしの時は、3ヶ月間もらいました。
(求職活動1ヶ月分、再就職手当として2ヶ月分)
失業手当の申請をするには直近で働いていた会社にも手続きをお願いする必要があるので
退職時に話していればスムーズですが、、、
なな
わたしの自治体では
求職活動中は2ヶ月間保育園通えます!
失業手当は、
出産や育児が理由で退職されたのであれば
お子さんが3歳になるまでなら求職活動中に手当がもらえます。
わたしの時は、3ヶ月間もらいました。
(求職活動1ヶ月分、再就職手当として2ヶ月分)
失業手当の申請をするには直近で働いていた会社にも手続きをお願いする必要があるので
退職時に話していればスムーズですが、、、
「ハローワーク」に関する質問
失業手当貰ったことがある方!!教えていただきたいです 先日ハローワークに相談も行ったのですが いまいち失業手当のことがよく分からず 実際に受給したことがある方いらっしゃいましたら教えていただきたいてす。 失業…
傷病手当・失業保険・夫の扶養に入る件について 見ていただき、ありがとうございます。昨年9月に退職し、その後今年2月に出産、6月に県内の中で引っ越しをした者です。(T市からU町) 昨年の6月から傷病手当を請求しており…
育児給付金について 先月にもこちらで質問させていただいた件なのですが4月13日に出産しました。 まだ育児給付金1回目が入らず10月24日に勤務先に問い合わせた際、申請は済んでるので今月中には入ると思いますといわれ…
お仕事人気の質問ランキング
コメント