妊娠・出産 初診で絨毛膜下血腫が見つかり、不安です。出産経験のある方、ご意見をお聞きしたいです。 絨毛膜下血腫。7週に初の検診にいったときに 胎嚢のした?付近に血が3センチあるね。と言われました 自分で調べたら絨毛膜下血腫に辿り着きました! 先生は3センチだし平気だとおもうよ〜て感じだったけど 不安です。無事に出産した方いますか? 最終更新:2022年11月19日 お気に入り 妊娠7週目 検診 胎嚢 出産 先生 初めてのママリ🔰(生後4ヶ月, 1歳6ヶ月, 4歳1ヶ月) コメント kina 不安ですよね😭私も初期に絨毛膜下血腫が出来て安静指示が出てすごく不安でした😣 その後無事に出産しました! 念のためお風呂や重いもの持つなど控えました! 11月19日 初めてのママリ🔰 先生には安静にとか特に何も言われないで、大丈夫だと思うんだけどね〜ってかんじでいわれました(´・_・`)一応安静にしたほうがいいですよね! 11月19日 kina そうなんですね💦 私も3センチくらいでしたけどなるべく安静にという感じでした! 出血がなければ血腫は吸収されるらしいです! 11月19日 初めてのママリ🔰 初めてのことでドキドキです😭今のところ出血は無いから何も無く産めると良いです😭 何か症状とかありましたか? 11月19日 kina 気持ちわかります😣 症状は全くありませんでした‼︎ 先生からは腹痛とか出血があれば病院来てねと言われていました! 11月19日 初めてのママリ🔰 そうなんですね(>_<) 先生サラッと言って診察終わったから次はよく聞いてみます(;▽;) 11月19日 kina その方がいいかもしれないですね!!次の診察で大きさとかも分かると思いますし! 無事に出産されること祈ってます✨✨ 11月19日 おすすめのママリまとめ 妊娠7週目・検診・不安に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7週目・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7週目・胎嚢・確認に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7週目・胎嚢・見えないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7週目・胎嚢・大きさに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
初めてのママリ🔰
先生には安静にとか特に何も言われないで、大丈夫だと思うんだけどね〜ってかんじでいわれました(´・_・`)一応安静にしたほうがいいですよね!
kina
そうなんですね💦
私も3センチくらいでしたけどなるべく安静にという感じでした!
出血がなければ血腫は吸収されるらしいです!
初めてのママリ🔰
初めてのことでドキドキです😭今のところ出血は無いから何も無く産めると良いです😭
何か症状とかありましたか?
kina
気持ちわかります😣
症状は全くありませんでした‼︎
先生からは腹痛とか出血があれば病院来てねと言われていました!
初めてのママリ🔰
そうなんですね(>_<)
先生サラッと言って診察終わったから次はよく聞いてみます(;▽;)
kina
その方がいいかもしれないですね!!次の診察で大きさとかも分かると思いますし!
無事に出産されること祈ってます✨✨