※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠前74キロの肥満妊婦です。21w頃までは体重は変わりなかったのですが…

妊娠前74キロの肥満妊婦です。
21w頃までは体重は変わりなかったのですが今23wで体重が1キロ増えてしまいました😭
食べてる量や物が明らかに違って増えてます。。
病院からはBMIなど計算してもらい8キロくらいまでは大丈夫と言われていますが後期でどっと増えると思うと今の体重増加はあまりよくないですよね😭
来週の検診で妊娠糖尿病の検査もあるのに甘い物ばかり食べてしまう😣
自分の意思の弱さに驚きます😰

コメント

♡♡♡

まずは甘い物を食べる時間や物を変えてみては?
午前中に食べて午後はお散歩で消費するとか🤔
炊飯器の玄米モードで蒸かしたさつまいも、干し芋、フルーツ(スイカなど)、無糖のドライフルーツとか🥹
和菓子も脂質低いので良いかもです🙆‍♀️
程々にでも動く歩く、早寝早起き
3食ベジファーストで食事取ってお腹空かないようにして、身体が慣れてきたらおやつは200カロリー以内にするとか🥹
正直妊娠中は体質で太りやすいのもありますが悪阻終わった安定期からこの生活で➕6キロでした🥹

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

詳しくありがとうございます😭
    さつまいも、和菓子好きなのでチョコ系から変えてみようと思います😣本当は食べないことが1番だと思いますが🥺
    ➕6キロで抑えれたのすごいです👏👏
    今は仕事しているのと上の子の保育園送迎があるので何もしていないよりかは多少運動はできていると自分に言い聞かせて残り頑張りたいと思います😭

• 1時間前
みっこ👶

21週で体重が変わりないって凄いじゃないですかー😭!
私、今週10週なんですけど妊娠前の体重78kgです…。先生には+10kgまでね!とは言われてるんですけど、自分自身そんなに太りたくないので、体重管理徹底しようと思ってます🥺
上の子のときも妊娠後期にめっちゃ体重増えました💦そんなに食べていないつもりだったのですが、すぐ増えますよね🫠

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私上の子の妊娠時は80キロスタートでぶくぶく太り続けて産む前90キロちょいでした🥶笑
    すぐに太るので油断禁物と思っていても今日はいいかなと思ったり自分に甘いの治したいです😓笑

• 1時間前
はじめてのママリ

私もかなりの肥満妊婦で➕5キロまでといわれてましたが、結果的には3キロで抑えられました【👶分】
また、妊娠糖尿病で完食はヨーグルトとかおせんべい?とか食べてた記憶があります‼︎