※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
西島さん
子育て・グッズ

アルコール入のケーキを食べて授乳してしまいました。後から気づき、心配です。息子に申し訳ない気持ちです。

アルコール入のケーキを食べて授乳してしまいました。

後になってから気づきました。
心配です。
息子に申し訳ない気持ちです。

コメント

ゆうか84

パウンドケーキなどの焼き菓子なら、アルコールは飛んでいるので大丈夫ですよ。
ティラミスなどのクリームの洋酒はダメかもしれませんが…。

けど、すぐにどうかなるものでもないし、これから気を付ければ大丈夫だと思いますよ^ ^

• 西島さん

西島さん

洋酒と書いてありました…

しかも食べてからちょうど1時間後とかなんです。

• 12月25日
  • ゆうか84

ゆうか84

焼き菓子ではなかったのですか?
    焼き菓子でも洋酒が使ってあれば洋酒と書いてありますが、焼いてる間にアルコールが飛ぶので大丈夫ですよ。

焼き菓子ではなかったなら、しつこくすみません。

• 12月25日
旦那は宇宙人

コップ1杯分のビールを呑んでも授乳に問題はないと聞いたことがあります。

またケーキの箱に授乳中などは避けてくださいの但し書きが無ければ影響は無いと思います。
お酒自体を呑んだわけではないし、仮に火の通ったお菓子なら、ある程度アルコールも飛んでいるはずです。
もしも呼吸困難、苦しそう、フラフラしている、発熱、嘔吐などの異常があったらすぐに病院に相談した方がいいと思います。