※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たんたん
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃん、5kg未満でも新生児用おむつでOKです。Sサイズは必要ありません。

おむつについて。
もう少しで生後1ヶ月になるのですが1ヶ月以降はおむつSサイズを使わなきゃいけないのでしょうか?😣
新生児用おむつ3〜5kgまでとかいてあり、まだ5kgもないので1ヶ月以降も新生児用おむつでいいのかな?と思って…
よくわかりません🫠

コメント

りり

お子さんが苦しそうにしてたり太ももに跡がついたりしたらサイズアップですが、特になければ今のままで大丈夫です😊
一人ひとり体格も違いますし、書いてあるサイズはあくまでも目安なので、お子さんの様子を見てサイズを変えてあげてくださいね🌷

みいも

いいですよ!お腹がキツそうだったり太ももに跡がつくようならサイズアップの目安です。
体重ではなくそのこの体型や成長にあわせてかえていけばいいですよ😊

ゆゆママ

生後2ヶ月になる頃にやっとsサイズにしましたよー!

はじめてのママリ🔰

新生児用買い足した後にキツくなったら嫌だなと思って、4キロくらいの時にSにしました。
最初でかって思いましたがお腹上までホールドされててなんとなく安心感?があったし、すぐピッタリになりました。
でも漏れたり太ももにあとついたりしてなければ新生児用でもいいと思います!

たんたん

みなさん回答ありがとうございます🙇‍♀️
まだ太ももに跡ついたり苦しそうな感じではないのでもう少し新生児用おむつ使います☺️