コメント

コロン
コロナ前の情報なのですが、入りますか??(・・;)
コロン
コロナ前の情報なのですが、入りますか??(・・;)
「子育て・グッズ」に関する質問
子供たちに、何度もご飯だからこっちに座ってと言ってるのにいつになってもテレビをみてて、消しても席に着こうとしません。 もう今晩くらいご飯抜きでもいいや! もうお腹空いても何もあげないとヤケクソになって発狂し…
息子がこわいです 何を要求しているのかわからず、泣かれるとイライラしてしまいます 少し前から、大人しくご飯を食べなくなりました テレビ、YouTubeを見せるか絵本やおもちゃで遊びながらじゃないと食べないこともで…
生後41日目の女の子育ててます✨ 同じくらいのお子さんお持ちの方、赤ちゃんって時間関係なく寝かせてますか?? 昼間は授乳以外ずーっと寝てたり(今日は特に…)、夜は私たちが寝る24時くらいまでおめめパッチリだったりバ…
もうすぐ3ヶ月の息子がいます。混合でミルクの量を教えてください💦 いま母乳30〜50+ミルク120を5回(夜中起きずに寝てくれるときは4回)あげています。 3ヶ月〜4ヶ月まで1回のミルクの量を1日何回あげていますか??
お子さんが咽頭痛や熱なしの咳と鼻水の場合耳鼻科と小児科どちら受診しでますか? いいねでお願いします🙆♀️ 最近小児科から耳鼻科に変更したのですが、気管支炎や肺炎で入院歴あるからかかかりつけ小児科は「予防のため…
息子がADHDの特徴に当てはまるのですが、幼稚園の先生に聞きたい時はどういう言い方をするべきなんでしょうか? 私の親や周りの人はみんな「男の子だしこんなもんじゃない?」と言います。自閉症には当てはまらなそうなの…
保育園の送りについて相談です! 私は朝7:40に家を出ます。 旦那は朝はゆっくりなのですが、帰りが深夜の為私が出る頃はまだ寝ています。 朝の送りはお願いしたいと言ったら、まだ寝ていたいと言われました。 私は21時に…
保育園へ苦情を言ってしまいました。 今1歳クラスです。 私自身が妊娠高血圧症で23日まで入院していました。24日に園からのお便りで、コット用カバー、パジャマが必要になるから持参お願いしますと書いてありました。い…
私の見ていなかった隙に、火傷をしてしまいました💦だいぶ後から気づきました💦 明日皮膚科に連れていった方がいいですかね😭?
3歳後半の下の子が左利きかもしれません。 両方同じくらい使うんですが、普通の箸を渡すと左が使いやすいようです。 私はどっちでもいいと思っているのですが、義両親が矯正させようとします。 確かに9割とか大多数の人…
知らないお子さんが道路に飛び出そうとしてたり親から離れている時声かけませんか? 幼稚園で年少さんのお子さんが一人で園庭から出て道路に向かっていたので、周りをみると親御さんがママ友とみてたので何かあれば来る…
保育園の準備物でエプロンタオルが必要なのですが西松屋とかにあるおりこうタオルを買ってしまいました💦 説明にはフェイスタオルを2重にしてゴムをつけると書いてあったのですが手作りじゃないとダメですかね...?
寝起き 寝ぐずり 生後2ヶ月です。 昼寝から起きてくる時必ずギャン泣きします。。 寝室でなるべく暗くして寝かせてベビーモニターで見守っています。 睡眠と睡眠の間の寝言泣きなのかわからず2.3分は必ず様子を見るよう…
お散歩後にほっぺが赤く熱を持つのですが、日焼け止めを塗ってあげた方がいいでしょうか😭 日焼け止め使っている方、もしよろしければどこのメーカーのものか教えていただけると嬉しいです😭 ちなみに、ベビーカーではなく…
下の子がここ1ヶ月、毎週耳鼻科に通っているのですが 保育園に通ってるためずーーーっと鼻水が出て治っての繰り返しで滲出性中耳炎が一ヶ月続いてます😭 2週間前と今週熱が高くて39度まで出ていて、 保育園で流行っている…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
よろしくお願いします!!!
コロン
ばとうばし→お遊戯会の衣装制作あって3000円くらいの予算かけてやる。
幼稚園終わってからは、となりの公園で子ども遊ばせつつ井戸端会議やってる。
江戸川めぐみ→2017年あたりに園舎が新しくなりました。音楽に力入れてるってきいたことあります。
なぎさ→コロナ前凄く人気の幼稚園で預かりが長いしカリキュラムもいいって聞いてます。
清新めぐみ→他のめぐみ系列はお遊戯会の衣装簡単なのに対して清新めぐみは結構作ってたってきいたことあります。
江戸川幼稚園→外遊びたくさんしてくれるようです。預かり長くて、こちらの園も人気です!(^ー^)
ママリ
各幼稚園のこと教えていただきありがとうございます!!^ ^
遊びも充実しつつ勉強面も教育してくれる園はこの中にありますか?🥺
コロン
この中だとめぐみ系列かな?って思います😉
運動に特化した幼稚園なら、一之江にある「みなもと幼稚園」がオススメですよ😁
ママリ
色々教えていただきありがとうございます🥺🥺
参考にさせていただきます!!
コロン
葛西地区9年くらい住んでたので何か知りたいことあれば、わかる範囲でですがお答えしますよ(^∇^)
ママリ
親切にありがとうございます😊
幼稚園児が行くような習いごとの教室でここが人気、おすすめみたいなとこってありますか?ざっくりですみません💦
コロン
うちの子は、特にやってなかったのですが、周りのお子さんは公文とかスイミング通ってる子がちらほらいましたよ(^∇^)
ママリ
やはり公文多いですよね!
引越し落ち着いたら何かしら習い事させようと思っていて✨
コロン
子育て広場も行ってみるといいですよ😆いろんなところあるので、幼稚園休みの平日(夏休み、冬休みなど)とか行くとほっこりしますよ(^∇^)
ママリ
そうなんですね✨
色々な情報ありがとうございます😊
コロン
あとは、西葛西に無料の動物園ありますよ😁
サニーモールは、スーパー安いし基本何でも揃うので行くといいですよ😃
焼き肉は、サニーモールそばのおもに亭美味しかったです😆
清新町のパトリアっていう団地の中の買い物施設もなにげにあなどれませんよ!!あいびき肉100グラム78円で売ってましたよ(,,・д・)
西葛西にあるフォーシーズンズカフェ美味しくて好きです☺️
ママリ
葛西地区いろいろありそうですね💗💗
教えていただいたところ行ってみたいと思います✨