最近、第一生命で保険金を請求された方で5営業日以内で支払われた方はいらっしゃいますでしょうか?
最近、第一生命で保険金を請求された方で5営業日以内で支払われた方はいらっしゃいますでしょうか?
- はじめてのママ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
コロナの給付金対応の関係で、その他の請求支払いも後れており1ヶ月はかかると言われました💦
請求してもうすぐ1ヶ月経ちますが音沙汰なしです😭

まま
つわりで日帰り点滴して5日以内に振り込まれました😌
確か2ヶ月くらい前です。
-
はじめてのママ🔰
そうなんですね…
人それぞれのようですね🤔ありがとうございます😭- 11月19日

はじめてのママリ🔰
第一生命グループの保険ですが、請求書類が保険会社に到着してから2〜5営業日以内に振り込まれると案内され、実際にに営業日後に振り込まれました。
今月の話です。
ただし、請求書類が届くまでに1ヶ月以上かかりました。
-
はじめてのママ🔰
ありがとうございます!
書類を投函後、到着しましたなどの連絡は来ましたでしょうか?💦月曜日に出して届きましたなどの連絡もなくて少し不安で…- 11月19日
-
まま
到着しましたはありませんでした!
振り込まれてから振込ましたって手紙は来ましたよ😌- 11月19日
-
はじめてのママ🔰
ありがとうございます!
ママさんのように出ることを祈るばかりです😭- 11月19日
-
はじめてのママリ🔰
ショートメールが届きました!
投函して4〜5日後くらいだったと思います!- 11月19日
-
はじめてのママ🔰
そうなんですね🤔😊ありがとうございます😭
じゃあ私は週明けかなぁ💦
ちなみにお答えできるのであれば答えていただきたいのですがコロナや出産に関する給付金でしたか?- 11月19日
-
はじめてのママリ🔰
いえ、普通の手術でした!
- 11月22日
はじめてのママリ🔰
↑
すいません、
後れて→遅れてです💦
はじめてのママ🔰
ご返答ありがとうございます😊
なんかすぐ出たなどの回答をされている方もいてなんでこんなに差が出るのかよくわかりませんよね…😞
1ヶ月以上は考えてたほうがいいんですね
はじめてのママリ🔰
そうなんですねー😦!
何の差なんでしょうね💦
引き落としの関係もあるので早く振り込まれてほしいです😭
はじめてのママ🔰
めちゃめちゃお気持ちわかります。毎月振り込んでるんだから必要な時にすぐに出なかったら意味がないじゃないかって言いたいです声を大にして💦何のための保険だよ!!ってすみません。熱くなりすぎました。
はじめてのママリ🔰
確かに!言われてみればそうですよね👹!安くはない保険料払ってて何のための保険だよ!ですね😂笑
他の方々、早く振り込まれていて羨ましいです🥺ちなみに私は帝王切開の保険請求です。
はじめてのママ🔰
早く給付されることを祈っています。