コメント
ママリ
3ヶ月くらいまでは産院と同じもの使ってました!
我が家もやはり高いので違うものを探していました!
いきなり替えるのではなく、元々飲んでいるものと交互に飲んで移行していくのが負担が少ないと言われたことがあります!
娘は比較的なんでも飲んでくれました!はぐくみのエコらくパックが個人的にゴミも少なく、安くて良かったです!
はある
うちは退院した時点でミルクは変えました💦
病院でも色んな種類のミルクだったので問題なく飲んでくれました!
-
いちごだいふく
ご回答ありがとうございます❗️
そうなのですね❗️うちの病院もそうしてほしいかったです😭- 11月19日
はじめてのママリ🔰
退院後はほほえみを使って、高いから はいはいに変えて、でも吐き戻したミルクが鬼臭くて 結局ほほえみに戻りました😂
特に問題なく飲んでくれましたよ✨
1.2ヶ月 ほほえみ
3ヶ月頃 はいはい
4ヶ月頃からまた ほほえみ です!!
-
いちごだいふく
吐き出されたミルクが鬼臭いのはちょっと笑ってしまいました😂想像がつかないので😂😂
そうなのですね❗️- 11月19日
清華
次女がミルクが合わなくて便秘になったので1ヶ月になる前にほほえみからはぐくみに変えました
変えても問題なく飲んでくれましたし、長女も次女もある程度大きくなって違うミルクを使ったりブレンドしたものでも飲んでました🤣
-
いちごだいふく
ミルクが合わなくてお便秘ちゃんになることもあるのですね😵
ブレンドしたものも飲んでくれるなんて、お嬢さん達洒落てます❗️😂
私も色々試してみます👍- 11月19日
ママリ
あとはちょくちょくお試し用のものをあげたりしてました!メルカリで試供品買って試してから大きいの買うのもいいと思います!
いちごだいふく
そうなのですね❗️交互にあげると負担が少ないというのはおどろきました🫢
メルカリでも試供品とか売ってるのですね❗️ちょっと色々試してみます👍