※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

AB型の旦那さんについて相談です。夫はマイペースで、興味がない様子。帰宅時の様子が日によって異なり、話をしてもあまり反応がないので戸惑っています。他のAB型の旦那さんはどんな感じでしょうか?

AB型の旦那さんをお持ちの方に質問です!
(血液型に偏見はないので批判はご遠慮下さい)

うちの夫は典型的なAB型で、
・外面はいいけど他人に興味なし
・急にお喋りになったり無口になったりする(機嫌が悪くなるとかではなく)
・かなりのマイペース
です。
5年以上一緒にいますが、正直未だに掴めません😅
仕事から帰ってきてもその日によってテンションが違くて、無口の日もあればおしゃべりな日もあります。なので毎回帰ってきた時のテンションを見てます。(めんどくさいですよね。笑)

私の話も基本的に興味ない感じで、「ふーん」って聞いてるフリして多分聞き流してます。同じ話しても、初めて聞いたー!みたいな反応するのでイラッとします😂(なので話す気なくす😅)

これはAB型だからなのかふと気になったんですが、みなさんの旦那さんはどんな感じですか?😳

コメント

ちーまま

うちの旦那A型ですけど
上の項目結構当てはまります笑

私の話も全然聞いてないですよ!

血液型ってよりは性格ですかね?🤣

ちなみに私はAB型です♡笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます😊
    A型の旦那さん結構当てはまるんですね!これは血液型というより性格ですね😂💡笑

こんな質問してますけど、私はAB型の方と結構仲良くなることが多いですー☺️💕

• 11月18日
はじめてのママリ🔰

・人当たり良さそうな雰囲気ですが、人付き合いはかなり淡白です。友達いません。
・本人曰く、インドアらしいです。
・ウチもかなりのマイペースで周りがイライラします。
・キレるスイッチが分からず、え?今ここで?ってところで急にキレます。
・AB型は天才肌とか言われますが、ウチの夫は何に関してもセンスがないです😂

知人のところは夫婦共にAB型ですが、旦那さんの方は、
・まずほぼ喋らない。
・超インドア
・食事にあまり興味がなく、食べやすい物(焼売とかハンバーグとか、ひと口でパクッと食べられる物)が好きだそうです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの夫は休みの度に出かけたいくらいアウトドアなのでそこだけ違いますが、、
    それ以外は一緒すぎて共感しかありません😂!!
    とくにキレるスイッチが分からないところ!え、なんでひとりで勝手にキレてんの?って毎回呆れてます🤣笑

一口でパクッと食べられる物が好みなのも笑ってしまいました😂
    変なところでこだわり強いですよね😂💡

• 11月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本人いわく、インドアとは言っていますが、毎週末どこかしらに出かけようとしています。私からしたら全然インドアじゃないじゃんと思いますが😂
    確かにウチの夫も変なこだわりも強いかもしれません。
    大体はテキトーですが。

• 11月18日
はじめてのママリ🔰

夫も私もAB型です!

私は外面が良いに当てはまる気がしますが…
夫はどれも当てはまらないなぁと思いました🤔

AB型といっても本当にいろんな人がいるので、ご主人の性格かな?と思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さんは当てはまらないんですね☺️
    これは血液型というより性格なのかもしれませんね😂🙏

参考になりました😌💕

• 11月18日

夫AB型、人の話聞いてません😂
質問したいときはイエスノークエスチョンで聞かないと、返事は期待できません。
でも私の嫌味や暴言も聞いちゃいないので喧嘩はしたことないです😇
天才肌というか超理系ですごく器用でよく学ぶので、あらゆることに精通していて生活力が高いです。
私もマイペースですがそれを上回るマイペース、出かける時は子供をチャイルドシートに乗せ終わり、義父母も乗ってさあ出発、と思ったらトイレに行ったりします。
近場のお出かけはしてくれますが、休日は自宅でゆっくり寛ぐのが最高の贅沢だと思ってる節があり、ただぐうたらしてるようにしか見えずちょっとイラつきます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

質問の時はイエスノークエスチョンで聞くのめっちゃ分かります!😂
    基本的に話聞いてないから、相談とかする気にならないです😅
    そして喧嘩したことないの凄いです😳✨

空気読めないのか、「え、いま?!」ってタイミングでトイレ行きますよね。うちの夫も一緒です😅

みなさんの回答見てると、AB型の方はインドアの方が多いのかな、、?と思いました😳
    とても参考になりました😌

• 11月18日
まりぞー

私AB型です🙋‍♀️
旦那 A型です✨

うちの旦那
・基本温厚で優しく悪口は言わない人ですが、他人に興味無い。
・すんごいマイペース。
・まともな会話のキャッチボールができない(聞いてるふりしてたり興味なかったり他のことに集中してたり調子乗ってわざとやってたりと様々)。

性格かなと思います👌🏻 ̖́-‬
うちの旦那、ほんとにA型か?と思うほどO型寄りです 笑

ちなみに私、急にお喋りになったり無口になったりは日常茶飯事です⇽
しかも無口だと謎に不機嫌だと思われがちで、学生の頃は変に怖がられてました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

会話のキャッチボールができないところとか、maaa.iさんの旦那さんにそっくりです😂
    これは性格な気がしてきました😂笑

私もはじめて、急に無口になった旦那を見た時、怖ー💦って思ってました💦でも本人は全く悪気ないんですよね🤣

• 11月19日
  • まりぞー

まりぞー

私の場合はめちゃくちゃ気分屋です😂😂

見た目も絶対ヤンキーだったでしょ?って言われるので、尚更怖がられてしまって😂
    仲良くなった後に、絶対この人と友達とか無理って思ってたとかはよく言われますよ🥹

昔から知ってる人なんかは丸くなったねーって言いますけどどんだけだったのよって⇽

性格だと思いますよ👌🏻 ̖́-‬

弟と従兄弟もAB型で同い年すが、2人とも性格は全く違います。

• 11月19日
怒りん坊おばさん

夫、友達、周りにAB型沢山いますが、みんな性格違います😄
共通していえるところは、謎が多い雰囲気をまとってます。

うちの旦那は人に興味なしですし、マイペースですし、トピ主さんの旦那に似てますけどね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりAB型といえど、みなさん性格によって違うんですね😌💡
    謎が多い雰囲気を持ってるのはとても共感です。掴みどころが分からないというか…😅

ままさんの旦那さん同じ感じなんですね😂もう少し他人に興味持ってくれーって私は毎日のように思ってます😓笑

• 11月19日