※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

支援センターや赤ちゃんふれあいの場に行くのを控え、家で時間を過ごしている方が増えています。日中は散歩などで過ごしている方もいます。

コロナ第8派となってますが、皆さんは支援センターや赤ちゃんふれあいの場などに行くの控えてますか?これからの季節、コロナだけじゃなくインフルとかその他の感染症も不安で、前までは支援センターなどに行くのが日課だったのですが、ここ最近は控えてます。が、一日家に居るのも時間持て余すし、散歩といってもほんの数時間だし。皆さんはこの時期日中どのように過ごされてますか?

コメント

3-613&7-113

今日・明日・明後日と、上の子のクラスの学級閉鎖に伴いお出掛け不可となってます。それが、解除されたら下の子は支援センターなど連れて行く予定です。

はじめてのママリ🔰

あんまり気にしてません😂
勿論、こちらが風邪症状あれば控えますがそうでなければ公園も支援センターも行く予定です。
お外大好きっ子なので出歩かない訳にいかないし、先々月にコロナになったから多少は免疫あると信じてます笑。
第一、この子を気をつけて出さなかったところで上の子が幼稚園から貰ってきそうだし🤣

はじめてのママリ🔰

2歳になりましたが、今まで波がきてたときはいつも支援センターや赤ちゃん広場の利用は数ヶ月控えてました

波が落ち着いてから行ってましたね

1歳すぎて歩くようになってからは、支援センターより近所やショッピングモールを歩かせる方が楽しかったし、 楽でした

1歳なりたてなら散歩数時間で充分ではないですか?
まだ午前と午後もねんねしてるでしょうし

まいちゃん☆

気にせずお出掛けしたり、お家で遊んだり公園に行ったりしていますよ☆