※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そらそら
子育て・グッズ

乳首に傷ができて痛みがあるため、片方のおっぱいだけ保護具を使用しています。無理して吸わせるべきでしょうか?痛みがあるため1日1〜2度はそのまま吸わせていますが、痛みが強いです。病院で塗り薬をもらいました。

産まれてから母乳の時はずっと乳首保護具を使用してたのですが1ヶ月すぎたあたりから保護具なしで飲めるようになって♪喜びもつかの間。。。
片方の乳首に傷ができ、かなり痛みもあるし無理っと思って、片方のおっぱいだけまたまた保護具のお世話に。。。m(__)m
無理してもそのまま吸わせたほうがいいのでしょうか?
1日に1・2度はそのまま吸わせるようにしてるのですが痛すぎて(>_<)
病院で塗り薬はもらいました。

コメント

ぽこ⑅◡̈*

無理して痛みがひどくなったり、傷がおっきくなると辛いので、ニップルは使っていいと思います。
痛みや傷で授乳の時間が苦痛になる方が辛いと思いますよ(>_<)
ニップルつけてても、母乳を飲んでいることには変わらないので大丈夫です!

• そらそら

そらそら

ありがとうございます♪
    ホントに痛くて(>_<)
    産後も痛いことばっかりって思っちゃいました。。(T-T)

• 12月25日