夫とシチューの食べ方について意見が合わず、ご飯派かパン派かで微妙な関係。ご飯にシチューをかけるのが好きで、夫はパン派。好みの違いでシチュー作らず。自分はご飯派だが、少数派か気になる。
どうでも良い事失礼します🙇♀️
つぶやきです笑
今日シチューが食べたくて作りました!
私はあんまりシチュー作りません!
夫がシチューはご飯派?パン派?って王道の質問してきたことがあって、私はシチューはメインだと思ってるので、具沢山でシチューのみでいけます🙆♀️
でも食欲旺盛の時はご飯にかけて食べたりします!
夫はパン派!ご飯にかけるのはゆるせない!らしく
↑このセリフ何回も何回も何回も聞きました😂
もう、いい加減言うの辞めなよって思うし
聞きたくも無いのでシチュー作りませんでした!
夜はパンではなくご飯なので!
正直どちらでも良いし
私はどちらかと言うとパンがベチョってなるのが嫌で
シチューとパンでは食べません…
ただ単に好みが合わない夫婦なのですが笑
ご飯にシチューは少数派なんですか?
私はこれからも食べるならご飯派ですが!
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント

退会ユーザー
私はシチューにはパンです。
ご飯と合うことも知ってますが、シチューとパンの組み合わせが好きなんです。
夫はご飯です。パンだとお腹がいっぱいにならないからだそうで、パンにつけるのも嫌いではないとのこと。
息子は夜にはご飯にかけて食べて、翌朝にパンにつけて食べます。
ご主人はリゾットやドリアも食べないのかなとちょっと気になりました笑
残ったシチューでドリアを作って、何も言わずに出したら食べるんじゃないですかね笑

🐰千冬💜
わたしもご飯派です🙌
旦那はご飯と別皿ですが、わたしと子ども達はカレーみたいにして食べます🤣
洗い物も減りますしね🤭
ご飯派少ないですかね〜🤔
わたしも夜なのにパン?て思うタイプです😳
まぁ、カレーのようにぶっかけて食べるのは少数派だろうなと思ってます😂
-
はじめてのママリ🔰
今はご飯にかけるシチュー?のルーも売ってる位なのでそこまで少数派じゃないと思ってるんですが…😳
カレーみたいにするの好きです🤤美味しいですよね✨- 11月19日

はじめてのママリ🔰
うちはご飯派です🤣
みんなの分、最初からカレーみたいにかけてます(笑)
旦那はご飯派、私はどちらでも大丈夫ですが、投稿者さんと同じく夜ご飯なのでご飯です!
-
はじめてのママリ🔰
ご飯派嬉しいです!💓笑
むしろカレーの色違いだと思えます😂- 11月19日

ぽんこ
実家ではシチューにはご飯でした!
でもかけたりするわけではなく、シチューはシチュー!ご飯はご飯!で食べてました!
結婚してから、旦那がシチューはパン派だったので、なんとなく私もそうなりましたね😅
-
はじめてのママリ🔰
私も初めはシチューだけで食べるんですが、少しかけたくなったらご飯持ってきてわけたりかけたりしてます😂
合わせられるのいいです😍- 11月19日

はなちょびん
うちも今日クリームシチューでしたよ!
子供の頃はご飯出されてて、それが普通だと思ってましたが、旦那がパンがいいと言うので最近はフォカッチャにしてます!
シチューを具沢山にして、サラダにはゆで卵ものせて、パンはついでに食べる感じにしてお腹を満たしました!😂
パンにしてから、シチューにはパンが合うなと感じ始めました😂
-
はじめてのママリ🔰
フォカッチャなら美味しそうです😳
シチューは結構味がしっかりしてるのでお腹いっぱいにもなりますし、濃いからこそパンもご飯も食べたくなるんですよね…- 11月19日

えみ
私はご飯です!!!!
-
はじめてのママリ🔰
私もご飯です!!!
美味しいですよね😂✨- 11月19日
はじめてのママリ🔰
今日娘は朝パンで食べさせました😊
うちの夫は言いたいだけなんだと思います!笑
だから強要してるわけじゃ無いのに毎回ウザいなって思ってしまうのかと…笑
ミラノ風ドリアめっちゃたべますし!