後期づわりの時、食事ってどうされてましたか?現在、絶賛後期づわり中で…
後期づわりの時、食事ってどうされてましたか?
現在、絶賛後期づわり中ですがちょこちょこ食べがどうも苦手で…。
朝昼はお米などを避けて、そうめんやパン、野菜スープ、サラダなどで食べていて、夜にしっかりご飯を食べています。仕事の日はそれでちょうど良くてあまり問題ないのですが、休みの日がどうしても食欲すごくてガッツリ3食食べたくなってしまいます。朝からガッツリ食べて以降は胸焼けや吐き気とだるさ、眠気で何もできなくなってしまい自己嫌悪…。胃が圧迫されてるのに、食欲がすごくあってなのにちょこちょこ食べできなくて、常に不快感続いてて自分が嫌になります😩
- おさしみ食べたい(妊娠29週目)
コメント

はじめてのママリ🔰
私も後期づわりひどかったです。32週くらいまでありました。難しいことは考えず、自分が食べたい時に食べたいものを食べるようにしていました笑
いっぱい食べたい時は、身体が栄養欲しているんだなといいように解釈してガッツリ食べたり😊
凍らせたリンゴとかいっぱいたべていたなぁ🍎
健康的にサラダやスープ食べていてすごいなぁと思います。
可愛い赤ちゃんに会えるのを楽しみにご自愛くださいね(^O^)

はじめてのママリ🔰
お気持ちお察しします😢
私も後期に体重爆増⤴︎⤴︎して怒られてました🤣🤣
気にしないのも難しいかもしれませんが、同じような経験した&してる人いっぱいいると思います😊仲間はいるはず👏
自分のことたくさん甘やかして、心穏やかにお過ごしくださいね。

はじめてのママリ🔰
すごくわかります…!
食欲はすごいのに身体が追いつかなくていつも後悔します😭
私も小分け食はめんどくさくて全然できてなくて、3食ともなるべく炭水化物を減らすようにしたら少しマシになりました…
-
おさしみ食べたい
一緒ですね…!
やっぱり炭水化物減らした方がマシになりますよね🥺炭水化物の代用でなにか優しいもの食べるようにしてみます!- 2時間前
おさしみ食べたい
ありがとうございます:( ´◦ω◦`):
一気に食べることに罪悪感すごくて、体重もかなり増えててぼちぼち注意されるかな…とかも思ってて辛かったんですけど、少し気が楽になりました🥲食べるのを我慢したりする時もあるので、食べること自体が逆にストレスなってるかもです…!