子育て・グッズ 赤いポツポツが出ていて心配です。乳児湿疹かどうかわかりますか?病院へ行くべきでしょうか? 血が出ているのは引っ掻き傷ですが ほっぺとおでこの赤いポツポツなにか わかる方いますか😞? 夕方くらいから急に出始めました。 初めての食材はあげていないのですが… 乳児湿疹でしょうか😣? 年末休みにはいる前に病院へ行ったほうが いいでしょうか? 最終更新:2016年12月25日 お気に入り 病院 食材 A(4歳6ヶ月, 9歳) コメント 3児ママ 湿疹のように見えます😅 痒がったりお熱などはありませんか? 病院でみてもらった方がなにもなくても保湿剤などもらえることもありますし安心するとおもいます(^-^)/ 12月25日 A 回答ありがとうございます。 普段からよく手をグーパーして掻いているので痒くて掻いているのかは判断できませんでした💦 普段掻いているのは眠いときが多いです。 体はなんとなくいつもより熱かったのですが計ってみたら普段と変わりませんでした。 そうですよね💧 病院へ行くなら小児科と皮膚科どちらがいいんでしょうか😣 12月25日 3児ママ いろいろ検査をしてもらえるので、 小児科の方がいいかもしれませんが、いまはインフルやいろんなものが流行っているので、お熱がないようでしたら皮膚科でもいいとおもいます😌⤴ うちの二番目の子も眠くなるとかきむしって血だらけになっていました。 その際塗り薬を処方してもらいましたよ♪ はやくなおるといいですね❗😌 12月25日 A どちらを受診しても貰える薬は 同じということでしょうか⁇ 小児科でインフルやノロを貰って帰ってくるのも嫌です🤢 ありがとうございます😭 12月25日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
A
回答ありがとうございます。
普段からよく手をグーパーして掻いているので痒くて掻いているのかは判断できませんでした💦
普段掻いているのは眠いときが多いです。
体はなんとなくいつもより熱かったのですが計ってみたら普段と変わりませんでした。
そうですよね💧
病院へ行くなら小児科と皮膚科どちらがいいんでしょうか😣
3児ママ
いろいろ検査をしてもらえるので、
小児科の方がいいかもしれませんが、いまはインフルやいろんなものが流行っているので、お熱がないようでしたら皮膚科でもいいとおもいます😌⤴
うちの二番目の子も眠くなるとかきむしって血だらけになっていました。
その際塗り薬を処方してもらいましたよ♪
はやくなおるといいですね❗😌
A
どちらを受診しても貰える薬は
同じということでしょうか⁇
小児科でインフルやノロを貰って帰ってくるのも嫌です🤢
ありがとうございます😭