コメント
さとぽよ。
苗字が凶なので凶にならないように名付けました😄
きなこもち
息子の時も画数気にしてません☺️
2人目女の子だからとかではなく、全然気にしませんでした!でも一応調べて病気とか短命とかそういうのは避けましたが。
息子は名前に真がつくので娘も同じく真つけました。
-
R
そうなのですね!
ありがとうございます😊- 11月18日
はじめてのママリ🔰
そこまできにしないです!
凶はでもなんとなく選ばないですね!
姓名判断って本とかネットによって全然違うし、朝のニュースの占いレベルらしいので😂
-
R
そうなんですよね💦
色々見るけど物によって違うので正確なこともわからず😓- 11月18日
はな
凶があるほうがバランスがいいとかって話も聞きますが、やっぱり凶がつくのもなんだかなぁと思ったので一応全員凶はつかないようにしました!なのでつけたい漢字が凶だったのでなくなく諦めた名前もあります💧
-
R
そうなのですね!
凶はやはり悩みますよね😞- 11月18日
とも
新字と旧字で画数の数え方が違ったりするので、迷いますよね〜😢💦
私は図書館で本借りたり、ネットで色々調べましたが、五格、社会運、家庭運、三才、陰陽配列など全てが良い名前ってなかなか見つからないです😂どこかには凶入ってます笑
なので、もうあまり気にしないことにしました!
好きな響きと漢字にしようかなぁ〜と思います😊
旦那は全然姓名判断気にしないタイプです笑
-
R
ありがとうございます😅
色々調べてすごいですね!!
完璧に揃うのないか、あっても微妙な名前ですよね😞
お子さんの顔見てインスピレーションもありますしね!- 11月18日
-
とも
姓名判断からみて全てが良い名前見つけたんですけど、少し難読な名前になってしまって…💦冷静になってみたら、画数多くてクドイかなぁ〜と思ってやめました😂笑
- 11月18日
-
R
付けた後に、変えられたんですか?🥺🥺
- 11月18日
-
とも
候補に一時期挙げていましたが、結局却下しました!笑
- 11月18日
R
ありがとうございます!