妊娠中にタバコを吸う友達に対し、心配している女性の相談です。友達は真面目で子供第一で、タバコやお酒は辞めているが、他の人の行動に不快感を感じています。
妊娠も出産もした事ない人が
赤ちゃん産まれたばかりのお友達に
タバコ位吸っちゃいなよって全然大丈夫大丈夫!
私の親も吸ってたけど私普通だから!って言ってた。
もちろん、そのお友達側の方は
真面目で子供が第一なので、
お酒もタバコも妊娠した時点で辞めて
授乳中はする気ないんですが
ほーーーんと、胸糞悪い😩
子供の命なんだと思ってるんだろう。
友達にも妊娠中にタバコ吸って
子供が小さい小さいうるさい人いるけど
自分のせいかな?って思わないのかな?
- はじめてのママリ
はじめてのママリ
私普通だから!って
そんなこと無責任に言ってる時点であなた普通じゃないよ?って言ってやりたいですね😢
はじめてのママリ
お友達が普通なのは結果論であって、何かあったら責任取れるの?って感じですね💦
普通かはわかりませんけど、タバコの影響ではないでしょうが、発言は頭弱いですよね🥸
はじめてのママリ🔰
どんな、影響あるかちゃんと分かってないないんでしょうね~。関係あるかはわからないですが、私の母親が辞められず、うちの姉はずっと肥満児で逆に私は未熟児で生まれてずっとガリガリでしんどい思いしました。
副流煙もほんと胸くそ悪いです😇
はじめてのママリ🔰
冗談だったとしてもよくそんなこと言えるな何かあったらどう責任取れる?って感じですね😓
妊娠出産したことないにしても、タバコの害はわかるだろうし、よくそんなこと言えるな〜と思いますね😭
ほんとに百害あって一利なしですよ、自分はよかったとしても周りに迷惑かかるし…💧
はじめてのママリ🔰
私の旦那の両親ヘビースモーカーで、(旦那4人兄弟)長男さん酷めのアトピー持ち、三男喘息持ち、旦那は心臓に穴が空いてる病気を持ってます
それのせいかは分からないけど、ぜっっったいによくない😞😞
コメント