※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみちゃん
妊娠・出産

妊娠4ヶ月でつわりがなく、検診が4週間後。体調が良すぎて不安。年末前に婦人科で確認すべきですか。

つわりもゼロといっていいくらい何もなく4ヶ月を迎えました。
年明けには4週間後の検診なんですが、、体調もお腹の具合もあまりにも何にもなさ過ぎて 元気に大きくなってるのか 逆にすごく不安です(*_*) 年末年始の休診に入る前に婦人科で確認してもらった方がいいでしょうか?

コメント

私も1人目の時はそんな感じでした!診てもらって安心できるなら聞いてみてもいいと思いますよ!

チミー:-)

私も一回も吐きませんでした☺
そのおかげでずっと仕事できました☺

れいにゃ

私も気持ち悪さはありましたが吐くまでとかはありませんでしたよ😊
つわりも個人差があるし、むしろ無い方がラッキーだよとお医者さんが言ってました(^^)
つわりが酷くなくても、私達が思っている以上にお腹の中で赤ちゃんはしっかりと元気に成長していますよ!
ですが、酷かったつわりがいきなりなくなった、出血があるなどがあればお休みに入る前に一度産婦人科行かれると良いかとは思います。

よっちゃん

まだまだ胎動を感じるまで長いですよね
(;_;)
私も生きてるのかなぁ?って
いつも心配でしたが
生活カツカツなんで
診察へは行けず…大人しく4週間検診を
ドキドキしながら待ってました。
すごくすごく心配なら
確認してもらっても大丈夫だと思いますよ。
私も流石に出血あった時は病院行きました。
大切な命
後悔するよりも行動とるのみ^_^