※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなち
子育て・グッズ

保育園と職場が同じ方向で、自転車で20分かかる候補の保育園に通うか迷っています。

引っ越しを考えています。

市内で転園してまた慣らし保育や、せっかく毎日楽しそうに保育園に行っていることを考えると同じ保育園に通わせたいなと思っています。

今候補のところが、今の保育園まで自転車で20分くらいかかります。
候補のところから保育園と職場は同じ方向なので、片道20分かかっても平気かな?と思うのですが、みなさんはどう思いますか🤔

結局は職場まで自転車で行くので近くの保育園にしてもあまり変わらないなあという感じです!

コメント

ぽん

自転車20分は私は遠いって感じですが💦職場まで自転車で行くなら、あまり変わらないかなと思います😇😇

• ひなち

ひなち

お返事ありがとうございます!
    やっぱり変わらないですよね😅
    保育園の先に職場があって結局通り道みたいなもんだし、息子は6ヶ月から通ってだいぶ慣れて毎日ニコニコしながら保育園に行くので保育園変えたくなくて💦

• 11月19日