※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
その他の疑問

広島市南区・中区で優しい皮膚科を探しています。アトピー性皮膚炎の子供がいて、優しい先生が必須です。宇品や翠町以外でおすすめの病院を教えてください。

広島市南区、中区でとにかく先生が優しい皮膚科があれば教えてください🙇‍♀️

宇品に住んでおり、昔からずっと通っている皮膚科の先生が高齢の為か9月から休診していて再開の目処が経っておらず、新しい皮膚科を探し中です😭
子ども達が常に薬を塗っており、特に上の子がアトピー性皮膚炎で薬が必須の為いい所があればずっとそこへ通いたいなと思ってます。

とりあえずで近所の別の皮膚科へ行っていますが、同じ薬が欲しいと受診したものの全て変更すると言われ
何故なのかの説明もなく、診察中も足を組んだままで、薬も最低限で頻繁に行かないと行けない量で
早く通っていた皮膚科が再開して欲しい気持ちでいっぱいですが、難しそうなので皆さんのおすすめの病院を教えてもらいたいです🙏🏻

とにかく先生が優しくて、ちゃんと診察して説明もしてくれる所がいいです。
淡々としていたり冷たい先生は本当に苦手なので、とにかく優しいが必須で😭
ずっと同じ皮膚科へ通っていたので、他の皮膚科の事は分からずどこへ行けばいいのか状態です😢
出来れば市内電車で行ける所がいいです。

宇品のはたの皮膚科、翠町の古谷皮ふ科以外で
どこかおすすめがあれば教えて下さい!

コメント

みぃー

段原のしんどう皮膚科の先生はとても優しいです。
とても穏やかで丁寧に診てくださいます。
夕方や土曜は、いつ行っても混んでいますが😅
でも、2回目からはアイチケットで順番待ち予約はできます。少しでも遅れると1番最後になってしまいますが。

• ゆゆ

ゆゆ

ありがとうございます!
    優しい先生なんですね、それは良さそうです😳✨
    午前中の方が比較的待ち時間は少ない感じでしょうか?💦
    予約は出来ても遅れると1番最後になるのは辛いですね..

• 11月19日
  • みぃー

みぃー

平日だとそこまでではないかと思います。
    今何番が診療中なのかはネットで見れるので、それを見て早めに動けば大丈夫です✨

• 11月19日
  • ゆゆ

ゆゆ

ありがとうございます!
    口コミを見てみると、とにかく優しいのは皆さん言われていましたが
    全然治らないという意見もいくつかあって、みぃーさんはそんな事ないですか?
    行く時はネットで順番を見て遅れないようにします🙆🏻‍♀️

• 11月28日
  • みぃー

みぃー

治らないのですか!
    うちは自分の手荒れとか、子供の口の周りの荒れとかで行きましたが、落ち着きましたよ。

• 11月29日
みさき

皮膚科ではないのですが、東雲のしらお小児科の先生はとても優しいです。小児アレルギーの専門の先生です。

予約も、初診からネット予約できると思います!

• みさき

みさき

なんか、院長先生が変わってから、評判悪いみたいです。

• 11月19日
  • ゆゆ

ゆゆ

ありがとうございます!
    先生変わったんですね💦
    評判が悪くなってしまったならやめておいた方が良さそうですね..
    せっかく教えていただいたのにすみません🙇‍♀️

• 11月19日
  • みぃー

みぃー

しらお小児科から院長交代したかくれんぼ小児科にも通っていますが、先生はすごく丁寧ですが、丁寧すぎて待ち時間が酷いです。
    完全予約制なのに、待ち時間1時間とかあります😅

• 11月19日
  • ゆゆ

ゆゆ

ありがとうございます!
    丁寧なのはいい事ですが、そんなに待ち時間が長いのは大変ですね💦
    子どもなのでそんなには待てないので、そこは考え所ですね(><)

• 11月28日
♡

古谷は先生冷たい感じですね!
でもアトピー等はよくなったので
ハイハイと聞きながら通ってました😅

• ゆゆ

ゆゆ

とにかく先生冷たいは皆さん言いますよね😅
    腕はいいのでよくなるのは分かるんですが、どうしても冷たい対応が無理なので諦めます😭

• 11月28日
はないちもんめ🔰

はじめまして(^^)
皮膚科ではないですし西区ですがよしの小児科というところが少し遠いですがオススメします!我が子はアトピーではなく他のアレルギーですが、ほんとに先生も看護師さんも親切に丁寧に診てくださいます☺︎
駐車場も多いですし、普通の診療とアレルギーや予防接種等で待合も分かれている上に朝早くから携帯で予約も取れたりするので比較的スムーズに診療してもらえます☺️
距離もあるのでご参考までに…(^^)

• ゆゆ

ゆゆ

ありがとうございます!
    調べてみたら良さそうですね😳✨
    アレルギーだと男性の先生が専門医のようなので、こちらの先生が診るんでしょうか?
    どちらの先生も優しいですか?💦
    待合が分かれているのは今のご時世すごく助かりますね!
    私が免許ないので中々難しいですが、一度どんな感じか行ってみたくなりました😌

• 11月28日
  • はないちもんめ🔰

はないちもんめ🔰

とにかく物腰柔らかな感じで話も最後まで聞いてくださるし、ハイハイみたいな対応をされたことはないです☺︎先生が怖いと行くの億劫になりますよね😭
    そうですね!男の院長先生が診てくださってます!奥さんの副院長先生ももちろん優しいです!男の方苦手な我が子が全く泣かずに大人しく診察できます(笑)
    いつも車で行くので駅は分かりませんが、ぜひ行ける時があれば…🥹

• 11月28日