※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベビーカーのおすすめや決め手になったポイントを教えてください。A型、B型、AB型兼用でも構いません。

ベビーカーのおすすめありますか??👶🏻
また、どのような点をベビーカーに求めますか??(乗り心地、軽さ、押しやすさ、小回りが利くなど)

A型、B型、AB型兼用どのタイプでも構いません!!

今までベビーカーの購入を検討しておらず、どのようなベビーカーがいいのか全く分からないので、、みなさんが買う決め手となった点を教えて頂きたいです🙇🏻‍♀️

コメント

私は軽過ぎないシングルタイヤのベビーカーがいいです!

AB型とA型を持ってますが、最初に買ったAB型はだんだん使いにくくなりました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

シングルタイヤの方が性能が良さそうですね!!
    AB型使いにくくなっちゃうんですね...それはどの辺が使いにくくなるんでしょうか??🤔

• 11月18日

退会ユーザー

ベビーカーが軽いと子供が重くなってきた時に操作性が悪くなりました😂あとは小さな段差も越えられなかったり、うちのAB型はダブルタイヤなので小回りが効かなくて不便な場面もありました。

次に買ったA型は7kgくらいで一応片手でも持てる重さで安定感もあって、小回りも効くし、畳んだときもコンパクトで、しかも安かったので最初からこっちにしとけばよかったと思ってます🥹💗

• 11月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、子供の重さによって操作性変わるんですね🤔
    ダブルタイヤのメリット調べたら踏切とかの溝にハマらない以外になくて驚きました。笑
    A型だとドーンとデカくて重いし値段も高いってイメージでしたけど、そんな事ないんですね☺️

• 11月18日
はじめてのママリ🔰

AB型?のイングリッシーナ・クイッド2を使用してます☺️

①軽自動車のトランクに乗せられること
②片手で畳めること
③約6kg以下
④デザインが良い

走行性もよく、②に関してはちょっとコツは入りますが、ワンオペでも問題なく使えてます🙆‍♀️

上記の条件を満たしているベビーカーの中では安かったのが決め手でした🙋‍♀️

条件的にはバカブーのバタフライも気になったのですがお値段が高く…💸笑
我が家は車メインで、なおかつ1歳半頃から保育園予定のためお休みの日しかベビーカーは乗らなくなるだろうと思い、そこまで高いベビーカーは不要と考えました🚘

個人的には東京ベビーカーDBというサイトが参考になりましたよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コンパクトで6kg以下なのに走行性もいいなんて素晴らしいベビーカー🤤
    調べてみたらデザイン性もいいですね!新生児から使えるベビーカーってもっとドーンとしてるイメージでしたけどスタイリッシュでタイプでした❣️笑
    B型のみ買おうか…と思っていたところで安く買えるならとA型ベビーカーも検討始めましたがB型が乗れる月齢になってAB型買う方もいるんですかね…???

サイト少し見てみたらすごいベビーカーの情報👏🏻あとでゆっくり読んでみます!!ありがとうございます😌

• 11月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちがまさにそのB型に乗れる月齢になってからAB型を買ったたぶん珍しいパターンです🙋‍♀️←
    車移動メイン×雪国の冬生まれ×小柄で、8ヶ月まで抱っこ紐のみでいけちゃって…👶笑

最初は同じくBで探していたのですがなかなか条件ドンピシャなものは見つからず、ABも候補に入れました!

Bのサイベックスのリベルとも迷いましたが、片手開閉が絶対無理なので最終的にやめました💦
    一人で立ってられるようになってから買うならよりコンパクトなリベルにした気がしますが、まだ抱っこが必要なので使ってみてやっぱり片手開閉できるものにしといて良かったなと感じることが今は多いです💡
    たぶん値段は高いですがバタフライはもっと片手開閉が楽なのかな?と思います🙆‍♀️

あと盲点だったのがBは日除けが短いものが多いです!
    意外とお散歩の時に顔に日差しがあたり眩しそうなことが多いので、深い日除けがついてるABにしてて良かったと思いました☺️

条件が似ていたので参考になればと思います🙏✨

• 11月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、A型からB型に買い換える方って結構多いって聞きますけど、B型が条件に合うかって人それぞれですもんね!!
    うちも車移動基本なので、B型乗れる月齢までは抱っこ紐で行く気満々でした。笑

サイベックスのリベルもめっちゃコンパクトになりますね😳なんか調べてみると今のベビーカーってこんなにもコンパクトになるのか!って商品多くてびっくりします😂笑
    日除けはなるほど、言われてみればB型だと簡素な作りだからなのか短いの多いですよね!!
    直射日光当たると眩しいし暑いし日除けは大きいのが欲しいかもしれないです☺️AB型も視野にいれてみます!!

とてつもなく参考になりました❣️

• 11月20日
初めてのママリ🔰

軽くて小回り効くのがいいなぁと思って
アップリカ買いました🥰✨
理由は車必須地域なので乗せ下ろししやすいようにです👌💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も車移動基本なので軽いベビーカーはいいなーと思ってました☺️
    エアバギーのベビーカーが安く買えそうだったので候補にいれてましたが、9.5kgもあるみたいなので、、かなり重いですよね😭走行性や性能は良さそうなんですけど...

• 11月18日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

9.5kgは重たいですね🥲💦
    アップリカ AB型 カルーンエアー
    というやつはAmazonで3万切ってて
    多分ブラックフライデーでまた少し安くなるかもしれないですよ🤭💕
    バギー系大きくなった時とか便利ですよね❣️
    でも小さいうちはこの前ベビーカーからの連れ去り事件みたいなのもあったから対面が安心ではあると思います🥺✨
    いまはコロナとかもあるので自分の方向けて知らない人からの接触とかからも守れます💗
    未だに触ってこようとする知らない人とかもいるので🤣🤣

• 11月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね、エアバギーのクチコミ見ると安定感がある代わりに重い、畳むのは両手でしか出来ないって書いてて…😂基本が車移動なら安定感より軽さ重視してもいいのかなーと、、、、。
    確かにブラックフライデー狙い目ですね❣️
    AB型だと前向きも対面もいけるのでしょうか???連れ去り事件も怖いですけど、やっぱり今の時代でも急に触ってくる人とかいるんですねえ🤔ちょっとやだな…笑

• 11月18日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

物によって違うと思います👌🏻 ̖́-‬
    AB型でも背面式の物もあるので!‼️
    残念ながらいますよ〜🥲
    年配の方とか小さい子供とか
    可愛いね〜とか言って触ってくる人🤣💦

• 11月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、AB型でも最初から背面式のもあるんですね!
    そうなるとずっと対面式を使いたいところですけど大きくなっても対面のベビーカーって乗れるんですかね。大きさ的に厳しい??😂
    声掛けられるだけならまだしも触られるのはちょっと…笑

• 11月19日
ママリ

3人目のときyoyo2買いました。コンパクトにたためるので、車の中に収納しても圧迫感なく常に置いてます。
前はアップリカのB型使ってたんですが走行性とかも断然良かったです✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

yoyo2ですか!恥ずかしながら初耳でした😳!!
    調べてみましたが、恐ろしくコンパクトになりますね!!ベビーカー史上最強のコンパクトさでは??🥹👏🏻
    その上走行性もいいんですね❣️素晴らしい!!

• 11月18日