※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

2人目にしてベビーカー買ったほうがいいのか悩んでます😂移動は基本車で…

2人目にしてベビーカー買ったほうがいいのか悩んでます😂
移動は基本車で使うとしたらショッピングセンターや散歩くらいなのですが使いますかね??
1人目のときは抱っこ紐とお店のベビーカーのみで乗り切りました。

コメント

ふふ

何歳差かにもよりますが、あって困ることはないと思います!ショッピングセンターでも自分のベビーカーあると車からすぐ乗せれるので便利ですよ。

ママリ

私なら買わないです💦
その分を洋服とか写真撮影とか他のものに使います!

はじめてのママリ🔰

買うなら7ヶ月ぐらいすぎたら
使えるB型ベビーカーがおすすめです!

コンパクトですし、安いので
高価で躊躇しなくて済みます!

はじめてのママリ🔰

上の子と一緒にお出かけするならあった方がいいと思います☺️

うちは首座る前から一緒に出掛けていたのでフラットになるベビーカー必須でした!
ショッピングセンターやスーパーのベビーカーは走行性悪くて、片手で操作できないし、片手は上の子と手を繋いだりで不便です…
上の子走り回って追いかけると抱っこ紐もしんどくなります🫠
荷物も2人分で重たいですし…

つきはるマミー

全く同じで悩んでます!!
上の子の時は基本抱っこ紐で、親戚のお下がりで7か月からのタイプのベビーカーをちょこちょこ使ってたのですが…
上の子が4歳半ですごく赤ちゃん帰り中で、抱っこして〜と🌀
下の子をベビーカーに乗せて
お出かけ、散歩した方が楽なのかなぁと思い、AB型ベビーカー検討中です💦