※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子どもにイライラしてしまい、自分の行動に後悔しています。どうしたら優しいママになれるでしょうか?

もう子どもにイライラして仕方ないです。
イヤイヤ期なのか自分の思い通りにならなかったりするとギャン泣きで、思い通りになるまでずーっと暴れてます。
床を叩いたりおもちゃ投げたり、ほんとしんどいです。
しかもママ抱っこ抱っこで、抱っこしないとずーっと暴れておんぶでは納得してくれない…なので床でギャン泣きで暴れてるのをそのまま放っておいて夕ご飯の準備とかしてます。それを聞いてるのもしんどい。
もう爆発して、罵声を浴びせてしまいました…普通の、優しいママは、「うるせぇんだよ!」とか言いませんよね…もう後悔しかないです。2歳でいろいろわかる年齢になってるのに、そんなひどい事言ってしまって、自分最低ですよね。こんなママでかわいそうです。もう疲れた。いつまで続くんですかね?
娘は可愛いし大好きです。なのに、毎日毎日イライラして、娘に強く当たってしまう自分が嫌になります。どうしたら自制できるのでしょうか?声を荒げたりしない、優しい普通のママになりたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

二人目が2歳でイヤイヤ期ですが、一人目の時と違い全くイライラしません😂イヤイヤすら可愛く感じます笑
私も一人目の時は罵声浴びせてました!
懐かしく思える日が来るので大丈夫です👌🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな日が来るのでしょうか…信じられません…でもずーっとイヤイヤ期なわけでもないですもんね。
    そんな日が来るのを願って、今日も娘にイライラです…でも頑張ります

• 11月19日
トマトゼリー🐱&🐭

毎日大変ですよね😭
イヤイヤ癇癪、泣き叫ぶ声、
平気な人っていない気がします。

そりゃ、言いたくなります。
私も何度言ってしまったか…

今は5歳になり、多少なり落ち着きましたが、発達障害もあってかまだまだ悲惨です💧

どうしたらいいか…

正解が分かって、その通り対応したらイヤイヤなくなる。

そんなの分かってたら、世界中のママやパパは悩みなんて減っちゃいます!

はい!きた!イヤイヤー!
ですよね、ギャン泣きしますよねー🙄
好きなだけイヤイヤしててください😭

って日もあれば、

はーうるさい!無理!

って日も。

イヤイヤ、ギャー始まったら、私は好きな音楽流して気を紛らわしてます❣️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママさん達みなさんこんな気持ちなんですかね?他の人はもっと大らかな気持ちで接してるんじゃないか、とか考えて自己嫌悪です…大きな声出して娘にも申し訳ないし…
    でも、平気な人はいない、って言葉で少し楽になりました。
    私も、自分の気持ちを落ち着ける方法見つけたいと思います。

• 11月19日
  • トマトゼリー🐱&🐭

トマトゼリー🐱&🐭

そりゃ母ですから😌
    みんなイライラしながら、夜に子供の寝顔見て反省して、たくさん悩みながら自己嫌悪で涙しながら母親になるんだと思います✨

とにかく、しんどいですよね😭
    一人で、夕飯や寝る時間とか何にも気にせずTVに夢中になったり、好きなだけウィンドウショッピングしたり、自分だけの自分のためだけの時間過ごしたいです!

それができるのは、子供が成人して独り立ちした時ですかね☺️

あまりご自身を責めずに✨
    ちゃんとお子さんと向き合ってる証拠です。

お互い、頑張りましょう😭💪

• 11月19日
はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ分かります。
私も毎日2歳の子供にイライラして罵声浴びせてしまいます。
冷静になると、2歳に対してなんでこんな本気で怒ってるんだろうとか思います…
なんなんですかね。
怒って、やっと落ち着いて切り替えようと思った頃にまたイライラする事が起きます。
怒る方も疲れます。
子供は可愛いし大好きなのですが、最近本当にイライラし過ぎて自分子育て向いてないなぁとつくづく思ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります、冷静になった時に娘に申し訳なくてほんとに自分が嫌になります。私も、こんなママで申し訳ないって毎日思ってます。
    でも、自分だけじゃない、みんながみんな大らかな気持ちで子育てできてるわけじゃないって知れて、少し楽になりました。

• 11月19日