※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が2歳なる前に出産すると、何歳差になるでしょうか?高校入学と中学入学が一緒になりますか?頭が回らず考えれません。

子供が2歳なる前に出産するとします。
何歳差になりますか?
高校入学と中学入学が一緒になりますか?
頭が回らず考えれません😵‍💫😵‍💫

コメント

ミサコ

何月かによりますよね?
うちは上の子が1歳11ヶ月の時の10月に下の子が産まれて、2学年差です。入学等は被らないです!

さとぽよ。

一緒になるのは3歳差なので一緒にならないです。
生まれ月によってなのでわからないですが1歳11ヶ月差とかですか?

• さとぽよ。

さとぽよ。

3学年差なので入学式被ります😄
    うちと一緒です!

• 11月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

金銭的なゆとりが必要そうですね😱
    3歳差は意図的にですか?

• 11月18日
  • さとぽよ。

さとぽよ。

そうです😄
    3歳差いいと思います✨

• 11月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

金銭的に大変だと聞いて、そう言えばそうだなと思って、うちは何歳差なんだとふと気になりました💦
    その家庭によりますよね!そう言っていただき安心しました✨
    今のところどんなとこにメリットを感じますか?

• 11月18日
  • さとぽよ。

さとぽよ。

小さいうちは、おむつ代2人分くらいですかね。地味に痛かったのは。
    やっと1人だけになったのでラッキーです☆
    幼稚園ですが制服はほとんどお下がりでいけるし、いいですよね😋
    お金かかるのって中学生以上だと思うのでそれまでに備えるとかですかね?
    うちは早生まれ2人なので入園と出産が重なり、準備が一気にできたので一気に終わってよかったと思います✨
    2人目生まれら、リンクコーデしたくなるのでお下がりあっても買いがちです😄
    小さいうちのわたしの楽しみ代って感じで楽しんでます。
    今は一緒に遊べるのでいい年齢差だと思います。

• 11月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上のお子さんが自分でご飯を食べれる様になったり自立した部分もあって2歳差よりわたしは精神的に余裕があるのかなと思っています!
    お金は、わたしの実家が金銭的に頼れるので、息子の学資保険入ってもらったりしていただいています。
    男女のリンクコーデあるんですね!
    わたしは第二子も男の子でいいなぁと思っているので、色々と楽しみです❤️
    わたしも一気に色々済ませたいタイプです。
    3歳差はやめた方がいいと言う意見もあるけど、なんとかなるさ精神です、2歳差なんてわたしには無理だったし😭
    励まされました!ありがとうございます!

• 11月18日
ママリ

高校と中学の入学がかぶるのは3歳差かと…🤔
2歳になる前なので1歳○ヶ月差兄弟になると思いますが、生まれ月が分からないので学年までは分かりません。

生まれ月によりますよ
引用ですが参考にどうぞ

1学年差のパターン
上の子が4~3月までに生まれ、下の子が次の年度の4~3月までに生まれると、1学年差の年子になります。

例えば、上の子が6月生まれの場合、年子にするには遅くとも1歳ころまでに妊娠する必要があるといえるでしょう。

上の子が3月生まれの場合には、生後3カ月くらいまでに妊娠しなければ、年子になる可能性が低くなります。

2学年差のパターン

上の子と下の子が1歳1カ月以上離れている場合、2学年差になるケースも考えられます。

例えば、上の子が10月生まれで、下の子がその翌々年の4月2日以降に生まれたケースです。

2学年差になると、一般的に年子のイメージは少なくなりますが、このようなパターンもあります。

同学年になる場合も

同学年にきょうだいがいる場合、双子と思ってしまいますが、同学年の年子というパターンもあります。

上の子が4~5月ころに生まれた後、すぐに妊娠して次の4月1日までに出産すれば、同学年の年子となるのです。

さぁちゃん

上のお子さんの産まれ月によりますよね(^^)

うちは1歳半違いの年子です(^^)

• さぁちゃん

さぁちゃん

3学年差ですね(^^)

• 11月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨

• 11月18日
はじめてのママリ🔰

みなさまごめんなさい、3歳前に出産です。
来年10月に3歳です。出産が8月としたらどうなりますか?😭😭

つれづれなるままにって言うサイト1人目の誕生日入れたら希望の学年差わかりますよ

ほかのサイトでもあります