赤ちゃんが夜よく寝るので、3時間おきに起こして授乳していましたが、もう無理に起こさなくても大丈夫でしょうか?授乳回数が減るのは問題ありますか?
本日1ヶ月検診でした☺️
体重も増えてて日増55gでした🤩
検診で聞くのを忘れてしまったので質問させてください😂
よく寝る子なので3時間置きに起こして授乳してたんですが、もう無理に起こさなくてもいいんですかね?😳
日中は割と起きてる時間も増えてきて欲しがったらあげてるんですが、夜はほんとによく寝てて、起きないなら私も寝られるので寝たいのですがそれでいいんでしょうか😂
授乳回数が減っちゃうのはまずいですか?😳
- まお(2歳1ヶ月, 6歳)
コメント
もな💅🏻
1日55gも増えてるなら、起こさなくて大丈夫ですよ💕
マナ
それだけ体重増えてれば、起こしてまで授乳しなくても大丈夫ですよ☺️
私も日増50gで、検診では4時間おきくらいであげてね〜と言われたけど無視して5~6時間寝てました😂
-
まお
寝れるのありがたいですよね🥹
出産した時に胎盤が平均より大きかったみたいで、よく飲む子になるね〜って言われて当たってました😂
完母なので好きなだけあげてーって言われたので欲しがったらあげようと思います✨- 11月18日
まお
そうですか!🤩めっちゃ嬉しいです笑😂寝れるだけで助かります🥹